Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио

«Мы живем в регионе-лидере» – Московская область признана лучшей по качеству жизни

15 февр. 2021 г., 21:53

Просмотры: 455


Подмосковье традиционно вошло в топ-3 рейтинга регионов по качеству жизни, который ежегодно составляет РИА Новости. Из возможных 100 баллов у Московской области – 76,07. У Москвы и Петербурга немногим больше: 82,16 и 80,63 соответственно.

На протяжении девяти лет эксперты информагентства анализируют 70 годовых показателей в 11 группах, которые характеризуют основные аспекты качества жизни. Например, это уровень доходов и занятость населения, экология и обеспеченность социальными объектами, демографическая ситуация, освоенность территории и так далее. Данные при составлении рейтинга исследователи берут у Росстата, Минздрава России и Минфина России, Центробанка, а также из других открытых источников.

Примечательно, что по исследуемым показателям неизменная тройка лидеров по качеству жизни существенно опережает другие регионы и, имея высокий потенциал дальнейшего развития, надолго закрепилась в топе рейтинга.  

Известный сыровар из Подмосковья, коренной житель региона Олег Сирота абсолютно согласен с высокой оценкой уровня жизни в Московской области. 

«В давние времена разница между областью и столицей была огромная. Но сейчас, как жителю, мне гораздо комфортнее жить в Подмосковье. Здесь созданы все условия для достойной жизни: и дороги, и инфраструктура, и парки, и школы. Мне, например, нестыдно звать гостей из европейских стран, у нас в деревне великолепные дороги. Радует, что в последние годы уделяется большое внимание мусорной проблеме, уверен, что скоро сможем ее преодолеть», – поделился Олег Сирота. 

Будучи предпринимателем, он также отметил большое количество программ, реализуемых в Подмосковье для создания условий ведения бизнеса, работу центров поддержки и подчеркнул, что проблемы в них решаются не только на муниципальном, но и на региональном уровнях. 

«Если говорить о программах поддержки по малому бизнесу в сельском хозяйстве, то они, наверное, самые лучшие и обширные в стране. У нас решена проблема выделения земли для фермеров. Казалось бы, в регионе, где самая дорогая земля, получить землю гораздо проще, чем в других регионах... Мои коллеги из других регионов завидуют нашим условиям, говорят: «Вы тут, как в другом государстве», – рассказал подмосковный сыровар Олег Сирота.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*