Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

«Московское небо» на МАРЗе примет 20 тысяч любителей авиации

06 авг. 2018 г., 21:00

Просмотры: 208


В фестивале воздухоплавания «Московское небо», который пройдет на аэродроме Черное в Балашихе 25 и 26 августа, примут участие порядка 20 тысяч человек. Об этом сообщил во время выездного совещания на Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ глава Балашихи Сергей Юров.

Накануне фестиваля Сергей Юров посетил МАРЗ и ознакомился с деятельностью предприятия.
–В этом году данная площадка станет доступна всем желающим – в течение двух дней здесь пройдет фестиваль «Московское небо». Мы рассчитываем, что в фестивале примут участие порядка 20 тысяч человек – жителей нашего города, Московской области и города Москвы. Мы подготовили транспортную инфраструктуру. Всем будет удобно проехать – и на личном автомобиле, и на общественном транспорте. Будет организована дополнительная входная группа с платформы «Черное» до аэродрома. Безопасность масштабного мероприятия будут обеспечивать сотрудники внутренних дел, силы Росгвардии, – пояснил Сергей Юров.
Сергей Юров рассказал, что он также планирует посетить фестиваль воздухоплавания «Московское небо».
В сложных рыночных условиях в авиасфере предприятие уверенно развивается. МАРЗ наращивает возможности ремонта и модификации техники малой авиации. Аэродром «Черное» имеет хорошую историю и является удобной площадкой для проведения крупных фестивалей летной техники.
– Наша площадка – одна из лучших в Московской области. Мы находимся близко от Москвы. У нас легкая транспортная доступность. Надеюсь, фестиваль будем проводить ежегодно, – сказал генеральный директор АО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ» Павел Ненастьев.
Сергей Юров побывал в цехах завода и с интересом осмотрел коллекцию гражданской авиатехники. В течение трех лет сотрудники МАРЗа выполняют уникальную работу: восстанавливают до состояния летной годности Ми-4, который попал в аварию в 1963 году. Это будет, пожалуй, единственный в мире Ми-4, который полетит вновь. 
– Интересна история этого вертолета. Это первый советский десантный вертолет, созданный в конце 1950-х  годов. У него нет пулеметной кабины, но история у него военная. К сожалению, сейчас не осталось ни одной летающей единицы. Я уверен, что историю необходимо поддерживать именно таким способом, восстанавливая образцы техники. Думаю, что при поддержке ДОСААФ мы восстановим и другие машины, – рассказал Павел Ненастьев. (Фото вертолета Ми-4 на: https://aviaforum.ru/threads/mi-4.9700/page-11). 
Сейчас завершаются работы по покраске вертолета. Ми-4, как и другая авиационная техника, будет представлен на выставке на фестивале «Московское небо».
СПРАВОЧНО
АО «Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ» – ведущее предприятие по ремонту и обслуживанию авиационной техники малой авиации. Завод основан в 1939 году. Уникальность производства в том, что на МАРЗе модифицируют как вертолеты, так и самолеты. Согласно статистике, 90% вертолетов Ми-2 и 70% самолетов Ан-2, эксплуатирующихся в России, отремонтированы на заводе в Балашихе. В стране лишь четыре таких досаафовских завода: в Энгельсе, Новосибирске, Тюмени и в Балашихе. 
Инна СЕРЕГИНА
Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ