Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Московская область занимает третье место в России по количеству субъектов малого и среднего предпринимательства

24 мая 2019 г., 13:03

Просмотры: 261


На 85-м заседании Московской областной Думы подвели итоги по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе. В 2018 году Московская область вышла на третье место в России по количеству малого и среднего бизнеса.

В ходе заседания заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова рассказала о результатах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области.

«В 2019 году в регионе насчитывается 337 тысяч субъектов МСП – по этому показателю Подмосковье занимает 3 место в РФ. По темпу прироста область занимает 4 место, он составляет 5,6%. Доля МСП в валовом региональном продукте составляет 30%. Мы – один из 14 регионов России, который показывает положительную динамику роста количества субъектов малого бизнеса», – отметила Надежда Карисалова.

Власти Подмосковья активно поддерживают предпринимателей, предоставляя дополнительные меры поддержки. Для региона приоритетными отраслями развития МСП являются:

обрабатывающее производство – налоговая отдача от отрасли составляет 28%;

розничная торговля – в этой сфере занято 220 тысяч человек;

гостиницы и рестораны – темп роста 34%;

сельское хозяйство – обеспечивает занятость;

строительство – влияет на другие отрасли;

транспорт и хранение – связующее звено.

Как прокомментировал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, своей главной задачей подмосковное правительство ставит улучшение условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона.

«Объем господдержки субъектам МСП за прошлый год составил 646 млн рублей, из них 450 млн рублей получили 182 предприятия в качестве субсидий. В результате рост налоговых отчислений составил более 1 млрд рублей. Всего же в консолидированный бюджет Московской области малый бизнес по итогам прошлого года заплатил 205 млрд рублей, что является весьма внушительной суммой», – добавил Вадим Хромов.

Министерство инвестиций и инноваций Московской области