Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 3 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио

Московская область удостоена премии Cbonds Awards – 2019

09 дек. 2019 г., 16:09

Просмотры: 257


Подмосковье одержало победу в премии Cbonds Awards 2019 года. Регион признан лидером в номинации «Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/муниципальных облигаций» за выпуск облигаций Московского областного внутреннего облигационного займа 2019 года RU34012MOO с фиксированным купонным доходом и амортизацией долга.

– Спрос на наши облигации оказался беспрецедентно высоким – он более чем в пять раз превысил предложение. Ставка купона 7,05% уникальна для рынка – ставок такого уровня и ниже при аналогичном объёме размещения у субъектов РФ не было с 2013 года. Средства, полученные от размещения, стали дополнительным источником финансирования инфраструктурных и социальных расходов региона, – рассказала министр экономики и финансов Московской области Елена Мухтиярова.

Министр отметила, что победа в премии Cbonds Awards – это ещё одно подтверждение доверия со стороны инвесторов и высокого кредитного рейтинга Московской области как эмитента. Ранее рейтинговые агентства, оценив эффективность бюджетной политики региона, повысили его кредитный рейтинг.

В феврале агентство Moody’s подняло кредитный рейтинг Подмосковья до высокого инвестиционного уровня – Ba1, прогноз «позитивный». В сентябре международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу Подмосковья на «позитивный» со «стабильного». Долгосрочные рейтинги региона в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «BBB-». В ноябре Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг региона до уровня AA+(RU), прогноз «Стабильный», и его облигаций – до уровня AA+(RU).

 

 

СПРАВОЧНО

Премия Cbonds Awards ежегодно вручается лучшим участникам российского облигационного рынка и является первой профессиональной наградой, обладателей которой определяют сами участники облигационного рынка.

 

Облигации Московской области размещались по открытой подписке. АО «Сбербанк КИБ» выступил генеральным агентом, действующим по поручению и за счёт министерства экономики и финансов Московской области как эмитента. Со-агентами стали АО «Газпромбанк», АО ВТБ Капитал, ПАО «Совкомбанк». Выпуск был размещён среди широкого круга высококачественных институциональных инвесторов, ключевыми из которых стали банки, страховые и управляющие компании – всего более 60-ти.