Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 15 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Московская область – лидер среди регионов России по развитию детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ»

03 окт. 2018 г., 16:47

Просмотры: 199


Всероссийское совещание по совершенствованию системы военно-патриотического воспитания и развитию движения «ЮНАРМИЯ» в России состоялось в Национальном центре управления обороной РФ. В нем приняли участие более 400 человек.

В ходе совещания поднимались вопросы взаимодействия «ЮНАРМИИ» с органами военного управления, а также были подведены итоги реализации проекта «Юнармейское лето».

Основные направления «Юнармейского лета»: юнармейские лагеря, юнармейские конкурсы и состязания в рамках «АрМИ – 2018», Всероссийская военно-спортивная игра «Победа».

Министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева рассказала о мероприятиях, проводимых на территории Подмосковья для воспитанников движения, и поделилась опытом проведения лагеря для юнармейцев, который проходил на территории региона в текущем году.

«Образовательный лагерь для участников всех военно-патриотических организаций Московской области проводился в две смены на 4 локациях Подмосковья (в Пущино, Сергиево-Посадском, Одинцовском и Коломенском районах), чтобы юным патриотам со всей Московской области было удобнее добираться до места его проведения. Программа была составлена так, чтобы ребята приобретали необходимые навыки в интерактивной форме, на природе. В программу форума входили: обучение и сдача нормативов по строевой подготовке, прохождение полосы препятствий, картографии, разбор/сбор автомата и медицинской помощи, интеллектуальная командная викторина «Россия – Родина моя», видеофлешмоб «Военное стихотворение», кинопросмотр, командное творческое дело «Вечер театра», квест «Будущий юнармеец», встречи с известными людьми и практикумы от специализированных экспертов по военно-патриотическому, информационному, экологическому и волонтерскому направлениям», – заключила Ирина Плещева.

Руководитель аппарата Главного штаба движения «ЮНАРМИЯ» Елена Слесаренко подвела итоги «Юнармейского лета – 2018» и основных направлений дальнейшей деятельности Движения. Московская область стала лидером среди всех регионов РФ сразу по двум показателям: по организации и проведению «Юнармейского лета», а также по численности регионального движения «ЮНАРМИЯ». Кроме того, Подмосковье вошло в число лучших по выстраиванию социальных коммуникаций на военно-патриотическую тематику через социальные сети.

«На сегодняшний день в региональное отделение Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ» Московской области входит более 18,5 тысяч юных патриотов. В прошлом году на региональном уровне мы проводили установочные слеты, форумы, начинали проводить региональные отборы на всероссийские соревнования. В этом году мы делаем акцент на смысловой нагрузке. Ведется масштабная, углубленная работа по направлениям движения. Это и серия образовательных осенних и весенних семинаров, и отборочные соревнования по военно-тактическим играм, компьютерным играм, лайзертагу, и многое другое. Особый акцент в этом году сделали на поддержку муниципальных отделений и выведению их лучших инициатив и мероприятий на региональный уровень. К примеру, областной гражданско-патриотический форум «Серпуховский рубеж», который прошел 14 сентября, и региональная военно-патриотическая игра «Девушки в погонах», состоявшаяся 29 сентября, ранее были муниципальными. Благодаря содержательности и эффективности этих мероприятий было решено сделать их региональным, чтобы участие в них смогли принять юные патриоты со всей Московской области», – отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Также министр поделилась планами по организации и проведению до конца текущего года конкурса на военно-патриотическую тематику для офицерских семей и семей, где есть юнармейцы.

О совместных мероприятиях с юнармейцами в 2018 году и о планах на будущий год рассказали статс-секретарь заместитель председателя ДОСААФ России Николай Стаськов и начальник Экспедиционного центра Минобороны России Евгений Бинюков, а также представители органов военного управления: Западного военного округа, Воздушно-космических сил, Воздушно-десантных войск, Тихоокеанского флота и 27 ракетной армии.