Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи Балашихи получат три тысячи рублей на приобретение школьной формы

06 авг. 2019 г., 16:02

Просмотры: 172


В августе, перед началом нового учебного года многодетные родители по традиции получат опережающую выплату ежемесячного денежного пособия на детей.

Об этом подробно рассказал начальник управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха Игорь Мамонкин.

«Это делается для удобства родителей, ведь эти деньги – 3000 рублей на обучающегося ребенка ¬ для приобретения школьной формы. Поэтому в августе этого года ежемесячное пособие на детей поступит получателю в двойном размере – за август и за сентябрь, а следующее – только в октябре 2019 года», – пояснил Игорь Мамонкин.

По его словам, с начала 2019 года данную выплату уже получили более 700 детей из многодетных семей.

Кроме того, начальник управления социальной защиты населения по г.о. Балашиха разъяснил ситуацию с получением федеральной ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Таких семей в Балашихе более тысячи. По его словам, семьи, в которых родился первый ребенок, деньги за второй и третий летние месяцы получат в августе 2019 года. «Эта выплата, в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2017г. №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», предоставляется за счет средств федерального бюджета и поступает на счет получателя не позднее 26 числа каждого месяца. Но в связи изменениями, внесенными в мае этого года (теперь федеральная выплата может предоставляться по месту пребывания или фактического проживания граждан), в Балашихе увеличилась численность получателей указанной выплаты. Это в свою очередь потребовало выделения дополнительных средств из федерального бюджета, а учитывая особенности бюджетного процесса, деньги поступят в бюджет Московской области в ближайшее время, после чего в августе и будут произведены выплаты, как за июль, так и за август 2019 года», – рассказал Игорь Мамонкин.

От имени Управления социальной защиты населения по городскому округу Балашиха он принес извинения за сложившуюся ситуацию.

Подготовила Карина ТИВАНОВА