Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио

Лучшие места для фотосессий: фотокорреспондент Балашихинского информагентства рекомендует

22 июля 2020 г., 17:21

Просмотры: 1810


КОЛОМНА

К русской самобытности

Коломна.JPG

КОЛОМЕНСКИЙ КРЕМЛЬ

+ Место со своей историей: забронируйте экскурсию и узнайте тайны и легенды Коломенского кремля. Детский квест «В поисках клада Марины Мнишек».

+ Костюмированные интерактивные программы, инсценировки исторических боев.

+ Красивые виды окрестностей Коломны и реки Оки.

+ Спокойное, уютное место для отдыха всей семьей.

бой.JPG

ф.JPG

Старинные рецепты выпечки и сладостей

МУЗЕЙ «КАЛАЧНАЯ»

+ Распробовать вкус калачей и других исторических хлебов. Детские мастер-классы по калачепечению. Фото- и видеосъемка в живом музее – бесплатно.

+ Музейная фабрика пастилы: театрализованная экскурсия в купеческом стиле с дегустацией различных видов пастилы, пирожных и пирожков. Интерактив: окунуться в процесс изготовления пастилы.

+ Единый билет на экскурсию по городу и в музеи со скидками на сайте: kolomna-navigator.ru. Бронирование билетов обязательно – много туристов.

 

МНЕНИЕ

Ирина ЗУБАРЕВА, фотокорреспондент газеты «Факт»:

– Я ездила в Коломну как фотограф вместе с группой, экскурсию заказывали предварительно. Атмосфера XVI века: древние стены кремля, у ворот встречают стрельцы, можно померить доспехи и шлем, пострелять из арбалета и сфотографироваться с оружием. Но главное – это красота окружающей природы.

 

БАЛАШИХА

Нетронутая природа

Горенки.jpg

УСАДЬБА ГОРЕНКИ

+ Красивый парк с вековыми деревьями: здесь было создано первое в России ботаническое сообщество, пруд с утками, один из старинных гротов сохранился до сих пор.

+ Старинные здания дворцово-паркового комплекса постройки второй половины XVIII века, где жил граф Разумовский, развалины дугообразной колоннады – отличное место для фотосессий.

+ Тихий уголок нетронутой природы – всего лишь в 300 метрах от Горьковского шоссе. Удобно добраться общественным транспортом: остановка «Красная Роза». Вход свободный.

Подготовила Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ