Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Леса Подмосковья — под надежной охраной

20 дек. 2018 г., 16:09

Просмотры: 139


На протяжении декабря в регионе проходит операция «Елочка». Мобильные группы государственных инспекторов патрулируют леса и пресекают незаконную рубку хвойных деревьев. Территорию обследуют по специально разработанным маршрутам. В основном они проходят вдоль дорог, вблизи садовых товариществ и населенных пунктов. Особое внимание уделяют участкам, где растет хвойный молодняк. 
Если вы стали свидетелем нарушений лесного законодательства или обнаружили их признаки, необходимо сделать фото или видео и позвонить на горячую линию лесной охраны 8 (800) 100-94-00 или по телефону 112. 
В свою очередь, нарушителям грозят штрафы. В среднем за одну самовольно срубленную елку придется заплатить 7,5-9 тысяч рублей. А стоимость одного хвойного дерева на елочном базаре составляет всего 700 рублей за метр. В Подмосковье работает 400 специальных точек для продажи хвойных деревьев. 
Ознакомиться с адресами елочных базаров можно здесь: http://mosreg.ru/services/proizvodstvo-i-torgovlya/elochnye-bazary-moskovskoi-oblasti.