Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Кредитная карта

08 апр. 2019 г., 13:08

Просмотры: 603


«Здравствуйте! Хочу оформить кредитную карту. На что стоит обратить внимание при оформлении такой карты?» – с таким вопросом обратилась в нашу редакцию Александра Новикова.

Отвечает наш постоянный эксперт, региональный управляющий дополнительным офисом «Балашихинский» банка «Возрождение» Светлана Воеводина.

– Кредитные карты сегодня есть практически у каждого человека. Их преимущество – это простота в использовании, удобный сервис, а главное – наличие льготного периода. Чаще всего он составляет 55 дней (в зависимости от условий конкретного банка), в течение которых проценты на взятые в кредит средства не начисляются. Чтобы избежать недоразумений с использованием карты, нужно следовать нескольким простым правилам. Оформляя карту, выясните, с какого момента начинает действовать льготный период – с даты первой покупки или оформления карты. Распространяется ли льготный период на снятие наличных в банкомате? Какие существуют комиссии? Сколько стоит выпуск и обслуживание карты? Советуем обязательно подключить услугу СМС-уведомления, чтобы всегда быть в курсе движений средств по счету кредитки. Соблюдайте базовые правила безопасности – храните в тайне номер карты, ПИН-код и код CVV/CVC (три цифры на обороте карточки). Старайтесь не передавать кредитную карту третьим лицам, в том числе в кассах торговой сети. Рассматривайте предложения банков с широкой сетью банкоматов, с мобильным банкингом. Это позволит легко управлять своим счетом в режиме онлайн, повысит безопасность всех операций, уменьшит расходы за обслуживание карты. Чтобы кредитная карта стала для вас настоящим финансовым подспорьем, советуем внимательно изучать все условия договора перед подписанием.