Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Конкурс «Лучший по профессии» прошел в Балашихе

15 марта 2019 г., 11:01

Просмотры: 294


В балашихинской школе № 8 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья уже не первый раз проходит финал областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». 14 марта здесь принимали участников заключительного этапа соревнований. Это 48 финалистов из 30 муниципалитетов.

В этом году конкурс проводится уже 13-й раз. Номинации традиционны: швейное, столярное и слесарное дело. По мнению руководителя Ассоциации специалистов по работе с детьми с ОВЗ Московской области Георгия Крюкова, это те специальности, которые доступны для этих ребят, и, что очень важно, востребованы сегодня на рынке труда.

Как рассказала директор школы № 8 для детей с особенностями развития Ольга Бортновская, в этом году практические задания стали чуть сложнее, увеличилось количество операций, которые должны провести конкурсанты. Тем не менее, все ребята – 20 швей, 12 слесарей и 16 столяров – хорошо справились с поставленными задачами. Швеи шили женские бриджи, слесари занимались изготовлением маховика на водопроводный кран, а результатом работы столяров стала большая деревянная деталь. От Балашихи в финале принимали участие Рамиля Савельева (номинация «Швейное дело»), Даниил Каржавин («Слесарное дело») и Кирилл Тетянинец («Столярное дело»).

Во время конкурса в школе была также представлена большая и красочная выставка творческих работ участников на тему театра. А для педагогов прошли интересные мастер-классы, на которых они своими руками смогли сварить мыло, изготовить свечи и многое другое.

Итоги конкурса подвели в этот же день. Среди лучших конкурсантов была названа и представительница балашихинской школы № 8 Рамиля Савельева. И победители, и призеры получили ценные призы и грамоты.

Карина ТИВАНОВА

Фото Светлана МИЛОСЕРДОВА

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц