Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
22 нояб. 2020 г., 15:40
Просмотры: 699
Уникальный подмосковный продукт участвует в I национальном конкурсе «Вкусы России». Всего на площадке, где представлено многообразие вкусов России и показан потенциал развития региональных продуктов питания, демонстрируется 25 брендов из Подмосковья. Каждый желающий может поддержать в интернет-голосовании по одному продукту из трёх разных регионов.
Пастила – старинное русское лакомство из яблок кислых сортов, меда и патоки. Ее в России варили еще при Иване Грозном. В XVIII веке в Коломне первые пастильные купцы-заводчики Шершавины и Куприяновы начали производить пастилу по особенному рецепту. Лакомство из Коломны поставлялось во все уголки России и подавалось на стол царственным особам. Познакомиться с историей продукта можно в музее «Коломенская пастила», не выходя из дома – для посетителей организуют онлайн-экскурсии.