Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Количество жалоб на нарушения тишины за 2018 год уменьшилось в три раза

26 нояб. 2018 г., 11:51

Просмотры: 98


В Главном управлении государственного административно-технического надзора отметили троекратное снижение поступления обращений по вопросам нарушения норм тишины и покоя граждан по сравнению с 2017 годом, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«С начала года с просьбами о помощи по фактам нарушения тишины и покоя в адрес Госадмтехнадзора обратились почти три тысячи человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в адрес ведомства обращались свыше восьми тысяч человек. То есть снижение составило более 65 %, – отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. – Одной из основных причин стало массовое проведение профилактической работы в данном направлении. Инспекторский состав территориальных отделов совместно с активистами различных объединений граждан, действующих в рамках Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области, проводили сходы с жителями, разъяснительную работу, распространяли листовки с информационными материалами. Цель проводимой работы – довести до жителей требование областного законодательства по соблюдению тишины и покоя граждан. Инспекторы и общественники добились снижения количества нарушений и обращений от жителей».

Заботясь о тишине и покое, Госадмтехнадзор выполняет требование губернатора Московской области Андрея Воробьева – сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, сообщили в источнике.

В пресс-службе добавили, что с января 2018 года полномочия по работе с нарушителями-физическими лицами Госадмтехнадзор передал административным комиссиям в муниципалитетах. Инспекторы Госадмтехнадзора продолжили вести работу по пресечению нарушений тишины должностными и юридическими лицами.

По словам Витушевой, с начала года Госадмтехнадзор пресек 788 фактов нарушений тишины строительными компаниями и магазинами, шумно разгружающими товары в ночное время. Инспекция скорректировала графики проведения работ.

«Больше всего нарушений тишины пресечено в Подольске, Балашихе, Красногорске и Долгопрудном. Рецидивов нарушений в подавляющем числе случаев не было», – подытожила главный инспектор надзорного ведомства.

Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области