Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Кадастровая стоимость земли для дачников в Подмосковье снизилась на 10%

21 марта 2019 г., 11:24

Просмотры: 363


Кадастровая стоимость земли для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества в Подмосковье снизилась на 10% в 2018 году. Об этом заявил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин на выездном заседании комитета по имущественным отношениям и землепользованию.

«В целом по области на 10% снижена кадастровая стоимость для личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, и это абсолютно правильно и справедливо. В дальних районах снижение еще большее есть, особенно для садоводов и дачников», – пояснил Чаплин.

По его словам, в прошлом году также на 6% опустилась кадастровая стоимость земли под промышленными объектами.

В свою очередь, министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган добавил, что процедура оспаривания кадастровой оценки земли должна быть прозрачной и понятной.

«Наша задача – сделать максимально прозрачной и понятной процедуру оспаривания, процедуру устранения ошибок, чтобы мы получили понятную формулу. Справедливая рыночная стоимость – справедливые налоги, понятные для всех участников рынка объектов недвижимости», – отметил Коган.

Кроме того, средний рост кадастровой стоимости торговых центров в Подмосковье составил 25%. Такие данные привел в ходе заседания заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков.

«Рост наблюдается в отношении торговых центров в целом, потому что мы впервые учли те торговые центры, которые не были учтены в предыдущую кадастровую оценку (в 2015 году – ред.), поэтому получился рост на 25% средней кадастровой стоимости тех торговых объектов, которые были впервые оценены», – уточнил Лавряков.

Он подчеркнул, что с июня 2017 года до ноября 2018 года на территории области оценили 12,3 миллиона объектов недвижимости.

Источник: radio1.news