Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: цели использования материнского капитала могут быть расширены

13 мая 2019 г., 14:55

Просмотры: 132


Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов рассказал, что в областном парламенте планируется проведение мероприятия, посвященного возможному расширению целей использования материнского капитала.

Данное поручение было дано по итогам заседания Совета законодатели РФ, на котором было предложено продлить программу маткапитала до 2025 года (сейчас она рассчитана до 2021 года) и разрешить использовать средства на новые цели – например, на оплату частных детсадов и нянь.

«Сейчас в законе прописаны три основные цели использования средств материнского капитала – это улучшение жилищных условий, образование детей и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Постепенно они дополняются, в частности, с 2016 года у родителей появилась возможность использовать сертификат на социальную адаптацию детей-инвалидов. Однако у жителей Подмосковья есть и другие запросы – ко мне обращались многодетные семьи, которые хотели бы потратить средства маткапитала на покупку автомобиля, другая семья хотела бы оплатить операцию ребенку», – рассказал Брынцалов.

В связи с этим по поручению председателя профильный Комитет Мособлдумы займется организацией соответствующего мероприятия. Планируется, что участие в нем примут представители Ассоциации многодетных семей региона, уполномоченные по правам ребенка и человека в МО и другие заинтересованные стороны. Основная цель этого мероприятия – проанализировать потребности семей с двумя и более детьми по использованию средств маткапитала и определить, какие из них могут пополнить список в соответствующем законе.

Напомним, что в 2019 году размер материнского капитала составляет свыше 450 тысяч рублей.

Самое читаемое