Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

ГУДХ Московской области высоко оценило проведённый ремонт дорог в городе в текущем году

22 дек. 2016 г., 11:10

Просмотры: 226


В городском округе Балашиха прошло совещание, в котором приняли участие руководители Главного управления дорожного хозяйства Московской области и администрации города. Они подвели итоги работы ведомства и муниципального образования в части комплексного ремонта дорог, а также пообщались с жителями и ответили на интересующие их вопросы.

В этом году в городском округе была проведена серьёзная работа на улично-дорожной сети и внутриквартальных проездов. За текущий год в Балашихе комплексно отремонтировали 25 дорог на общую сумму 229 млн рублей, а также 90 тысяч кв. м внутриквартальных проездов в рамках благоустройства дворовых территорий. На эти цели было потрачено порядка 170 млн рублей.

«Год подходит к концу и мы стараемся проводить встречи в каждом муниципальном образовании и обсуждать результаты работы: что получилось, а что нет, что мы должны учесть при работе в следующем году. В этом сезоне был выполнен достаточно большой объём работ по ремонту дорог как муниципальных, так и региональных. Хочу сказать, что в целом работа строилась именно на качестве производства с использованием современных технологий. В этом году в Московской области отремонтировано 1 728 км дорожного покрытия. Это больше, чем за последние 5 лет», – сказал в начале совещания заместитель руководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Гержик.

Первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев отметил, что в текущем году в Балашихе отремонтировано около 25 км дорог, в следующем же году эта масштабная работа будет продолжена и количество объектов увеличится. Всего за последние два года в муниципальном образовании отремонтировали почти 80 дорог.

«Наши жители, члены общественной палаты города вплотную работали вместе с нами. Каждую субботу мы проводили оперативные совещания с подрядными организациями, проходили каждый двор и каждую дорогу», – отметил Дмитрий Козырев.

В рамках совещания от горожан прозвучали вопросы, а также предложения по работе на следующий год. Один из первых вопросов прозвучал от жителей деревни Полтево и касался ремонта дорог на сельских территориях. Начальник управления транспорта, дорог и связи администрации города Андрей Платонов сказал, что в программу 2017 года предварительно включена дорога от Нового Милета до Полтево, также как и участок от Нового Милета до Торбеево.

Жители микрорайона Дзержинского поблагодарили руководство области и города за комплексный ремонт, проводимый на улично-дорожной сети в Балашихе за последние два года, и попросили провести работы на дублёре трассы М-7 «Волга» и приступить к внутридворовым территориям более активно. Горожанам сообщили, что на сегодняшний день известно, что в ремонт вошло Вишняковское шоссе. ГУДХ Московской области отыграло аукцион на строительство путепровода в микрорайоне Салтыковка, в следующем году планируется провести аналогичные работы по Реутовскому переезду – данные темы также волновали горожан. Что же касается внутриквартальных проездов, то в следующем году в программу благоустройства дворов предварительно включено 42 территории, на которых будет проводиться ремонт проездов.

Обсудили и вопросы обустройства парковок, в том числе в новых микрорайонах города. Дмитрий Козырев отметил, что сегодня по поручению главы городского округа администрация активно занимается решением этих вопросом.

Присутствующих на совещании горожан также интересовали дальнейшие планы по микрорайону Никольско-Архангельский. Как подчеркнули представители администрации, на 2017 год в программу ремонта в обязательном порядке вошли дороги частного сектора, включая данную территорию.

«Сейчас рассматриваем вопрос, касающийся того, на сколько у нас будет софинансирование от Московской области. Мы будем проводить работы и за счёт собственных средств. Думаю, в конце января-начале февраля опубликуют списки дорог, вошедших в программу на следующий год», – сказал Дмитрий Козырев.

Алексей Гержик пояснил, что объёмы работ сформированы и сейчас с помощью жителей необходимо определиться с адресным перечнем дорог, которые в первую очередь должны включить в ремонт.

Устройство ливневой канализации при ремонте дорог – также один из вопросов, заданных на совещании от горожан.

«Проблемы эти остаются, и мы над ними работаем в целом в городе. Что же касается ремонта дорог общего пользования, могу сказать, что мы восстановили достаточно много ливневой канализации, которой практически никто не занимался», – проинформировал Дмитрий Козырев.

Помимо этих вопросов обсудили и необходимость устройства освещения на Балашихинском шоссе, строительство второго пути до станции «Балашиха», благоустройство дворов по улице Советской в микрорайоне Железнодорожный и многие другие.

«В Балашихе все ремонтные работы выполнены. Как показала сегодняшнее совещание, население довольно объёмом работ и их качеством. Есть пожелания, которые в следующем году готовы удовлетворить. Это, в первую очередь, мероприятия по безопасности дорожного движения, устройство тротуаров, пешеходных переходов, уличного освещения, обустройство парковочных мест», – по итогам мероприятия сказал заместитель руководителя Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Гержик.

Источникbalashiha.ru