Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Губернаторская елка – в Балашихе

12 янв. 2018 г., 12:06

Просмотры: 429


11 января в Ледовом дворце «Арена Балашиха» имени Ю.Е. Ляпкина собралось около четырех тысяч детей со всего Подмосковья на Рождественскую губернаторскую елку.

На праздник пригласили победителей олимпиад, творческих и спортивных конкурсов, детей из многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей, учащихся воскресных школ. Юные зрители увидели спектакль на льду, посвященный Рождеству Христову. И, конечно, получили сладкие подарки.

Приветствуя всех, губернатор Московской области отметил, что в Подмосковье стало доброй традицией поздравлять самых маленьких граждан с наступившим Новым годом и Рождеством.

«Эта инициатива и идея принадлежат митрополиту Ювеналию. Вот уже 18 лет мы встречаемся в эти рождественские дни для того, чтобы пожелать всем нашим детям добра, здоровья, мира, успехов в добрых делах. Поздравляем вас!» – сказал Андрей Воробьев.

Поздравил ребят с рождественскими праздниками и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. «Это самая большая Рождественская елка в Московской епархии после Кремлевской», – отметил он и пожелал всем собравшимся благополучия, мира и любви. Также митрополит Ювеналий подчеркнул, что православные традиции в России восстанавливаются. «Для детей очень важно, что это не церковь, а губернатор приглашает детей на Рождественскую елку. Таким образом мы демонстрируем полное согласие между светскими и духовными властями. Это наши общие праздники», – считает митрополит.

«Для нас очень приятно, что местом проведения этой елки была выбрана именно Балашиха, – отметил глава Балашихи Сергей Юров. – Мы активно готовились к проведению этого праздника в течение месяца». По его словам, среди зрителей находилось 500 балашихинских школьников, а еще 300 человек принимали участие в сценической постановке. Кроме балашихинских коллективов в праздничной программе приняли участие московский театр на льду «Алеко» и студенты столичного института культуры.

4.jpg

3.jpg

2.jpg

Карина ТИВАНОВА

Фото Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ и Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ