Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция оштрафовала владельца квартиры в Балашихе за перепланировку жилища

20 сент. 2017 г., 11:54

Просмотры: 273


Госжилинспекция Подмосковья возбудила административное дело в отношении собственника квартиры в Балашихе и оштрафовала его за незаконную перепланировку, в результате которой жилище могло использоваться как хостел.

Инспекторы провели проверку одной из квартир дома № 1 на улице Соловьева в городском округе Балашиха. Они обнаружили, что четыре комнаты были переоборудованы под кухни-студии, в каждую из них вела отдельная железная дверь, также были перенесены сантехническое оборудование и коммуникации. В двух помещениях оборудовали совмещенные санузлы, а одном их них его вынесли на лоджию, которую объединили с комнатой. 

Госжилинспекция возбудила административное дело в отношении собственника квартиры. На него наложен штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Администрация городского округа Балашиха уведомлена о выявленной незаконной перепланировке. Именно местные власти, согласно Жилищному кодексу, должны установить собственнику срок приведения помещения в исходное состояние.

Если этого не произойдет, то муниципалитет обратится в суд, который может принять решение вплоть до продажи квартиры на публичных торгах.

По словам главы Госжилинспекции Подмосковья Вадима Сокова, в этой квартире мог находиться хостел, судя по характеру перепланировки.

«Проблема правового регулирования размещения хостелов в многоквартирных домах сейчас достаточно активно обсуждается. Но пока законодательство в этой сфере остается прежним. В любом случае каждая перепланировка должна быть предварительно согласована с органом местного самоуправления. Перенос санузлов и перенаселенность квартир может приводить к коммунальным авариям», – добавил В. Соков.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области