Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция оштрафовала управляющую компанию из Балашихи за захламление мест общего пользования

19 июня 2019 г., 13:52

Просмотры: 187


В адрес Госжилинспекции Московской области поступило коллективное обращение от жителей многоквартирного дома № 13 на улице Шестая в микрорайоне Ольгино городского округа Балашиха. Собственники сообщили, что управляющая компания ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по содержанию общедомового имущества. Сотрудники Госжилинспекции оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств.

В ходе данной проверки инспекторы выявили факт захламления мест общего пользования посторонними предметами: мусорные камеры эксплуатировались как складские, пространства под лестничными маршами были загромождены мебелью и дверными коробками. Более того, помещение для консьержа в подъезде № 4 использовалось сотрудниками управляющей компании ООО «Технологии комфорта» как мастерская, а в подъезде № 5 – как складское, для хранения легковоспламеняющихся веществ, таких как искусственная елка, строительные мешки.

Данные нарушения были допущены вследствие нежелания организации принимать необходимые действенные меры, такие как регулярные осмотры мест общего пользования и наведение в подъездах элементарного порядка. Прислушиваться к требованиям жителей УК не посчитало нужным. В результате ООО «Технологии комфорта» получила предписание об устранении всех выявленных нарушений в течение месяца. В адрес организации был составлен административный протокол о правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации. Наказанием за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности стал штраф в размере 25 тысяч рублей.

Контрольная проверка показала, что сотрудники управляющей организации выполнили необходимые работы и привели общедомовое имущество в надлежащее состояние в установленные предписанием Госжилинспекции Московской области сроки.

Государственная жилищная инспекция Московской области