Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Глава МЧС: В Подмосковье создана достаточная группировка сил для ликвидации паводка

26 марта 2019 г., 10:31

Просмотры: 240


Глава МЧС России Евгений Зиничев во вторник утром совершил на вертолете Ми-8 облет территорий Московской области, которые в наибольшей степени подвержены угрозе весеннего паводка.

Как передает ТАСС, министр вместе с оперативной группой МЧС провел мониторинг паводкоопасной обстановки. Во время облета начальник управления безопасности людей на водных объектах МЧС Дмитрий Тарасов доложил Зиничеву о мерах по минимизации последствий паводка, готовности группировки МЧС к паводкоопасному периоду и профилактических рейдах, которые направлены на предотвращение несчастных случаев на водоемах, в том числе связанных с рыбалкой.

«В Подмосковье создана достаточная группировка сил и средств как для ликвидации последствий паводка, так и для оказания всей необходимой помощи населению. Уже сейчас проводятся превентивные мероприятия для предотвращения возможных серьезных последствий. В целом обстановка находится под контролем», – сказал глава МЧС.

По данным Главного управления МЧС по Московской области, начало весеннего половодья в Подмосковье прогнозируется в конце марта – начале апреля. Как показывают данные многолетних наблюдений, есть вероятность подтопления части территорий Истринского, Луховицкого, Озерского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского, Каширского и других городских округов и муниципальных районов. В МЧС уточнили, что в этом году параметры половодья в Подмосковье ожидаются близкими к норме, а местами – и ниже по максимальным уровням. Для борьбы с паводком будет создана группировка общей численностью более 46 тысяч человек, в распоряжении которых будет около 8 тысяч единиц техники.

В случае необходимости будет задействовано свыше 300 плавсредств, 9 легкомоторных самолетов и вертолетов, 29 беспилотных летательных аппаратов. Для мониторинга обстановки развернуто 34 гидрологических поста.

Источник: radio1.news