Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Долгострои Подмосковья - на контроле Минстроя

30 июня 2018 г., 21:38

Просмотры: 266


В Министерстве строительного комплекса Московской области для работы с проблемными объектами организовано специальное подразделение. Его представители регулярно встречаются с обманутыми дольщиками.

«За последние 5 лет нам удалось выдать более 20 000 ключей. В этом году мы выдадим еще порядка 4000 ключей проблемным дольщикам. К сожалению, этим годом работа не заканчивается», – рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

С начала этого года выдано порядка 2300 ключей, достроили и заселили 6 объектов:

- Балашиха, квартал Лукино, мкр-н Алексеевская роща, вл. 51., корп. 7,8, ЖК «Гранель»

- Балашиха, мкр-н 22А, корп. 4

- Реутов, Новокосино-2, корп.12

- Реутов, Новокосино-2, корп. 17

- Люберцы, Красково, Лорха, 4,5 ЖК «Грин сити»

- Дмитровский м.р. ЖК «Гавань»

В церемонии вручения ключи от квартир первым 20 новоселам ЖК «Квартал Лукино», которое состоялось в марте 2018 года, принимали участие губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент ГК «Гранель» Ильшат Нигматуллин.

Справочно

Долгострой в квартале Лукино Балашихи вел свою историю с 2005 года. Во время кризиса, в 2009 году, строительство было остановлено, а в 2011 году застройщик объекта «МЭННИ» был признан банкротом по решению суда. В конце 2010 года в проект вошел новый застройщик – компания «Севморшельфнефтегаз», который взялся строить 7 и 8 корпуса. В 2011 году все строительные работы на объекте были прекращены. В течение 5 лет  обманутые дольщики ждали, что строительство объекта продолжится. В мае 2016 года ГК «Гранель» по договоренности с Правительством Московской области и администрацией Балашихи взяла на себя обязательства по достройке объекта в Балашихе, который был признан долгостроем. Все 688 соинвесторов жилого комплекса получили ключи.