Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Дискредитировать выборы не получится

31 авг. 2021 г., 17:51

Просмотры: 49


С приближением даты выборов в Госдуму все агрессивнее информационные атаки недоброжелателей России. В экспертном сообществе Подмосковья обсудили доклад «Технологии делегитимации выборов в Госдуму 2021». Его презентация состоялась 25 августа на площадке ТАСС

Атаки на избирательную систему России западных партнеров не прикрыты. Их цели ясны – подрыв политической легитимности власти, непризнание результатов выборов, организация протестных акций. По замыслу кумулятивный эффект их усилий должен привести к цветной революции. Кто управляет этим процессом было видно на примерах Венесуэлы и Белоруссии. Коллективный Запад применил на избирательную систему этих государств-мишеней алгоритмы разрушительного воздействия. Эти же технологии, не меняя шаблонов, применяют и против России,  формируя ее образ, как страны-изгоя.

Компания по делегитимации выборов проводится одновременно и в России, и за рубежом, так как избирательные участки есть и за пределами нашей страны. К тому же оппозиционные штабы часто базируются там, где их взращивают и лелеют. Там «профессионалы» подсказывают им что говорить и писать, там им оплачивают их 30 сребреников, там европейские СМИ тиражируют фейки доморощенных экспертов, которые ссылаются друг на друга. Алгоритм «перекрестного опыления» используют на полную катушку – «Иван кивает на Петра, а Петр кивает на Ивана», а в помощь им – Джон, Ганс, Жюль, Майкл. Создана антироссийская сеть, которая призвана как можно шире накрыть и запутать избирателей. Однако в России создана эффективная защита от подобной подрывной активности наших партнеров и проводников их интересов внутри страны. Запас прочности на этой ниве у нас не меньше, чем в Армии и оборонке. В результате мер, принятых законодателем и организаторами выборов, создана система защиты и запас прочности государства для противостояния попыткам внешнего влияния достаточно высок.

«В стратегии делегитимации выборов в России существуют три основные тактические линии: массовые фальсификации (необоснованная критика дистанционного электронного голосования, многодневног7о формата выборов), недопуск оппозиционных кандидатов (без упоминания объективных причин ограничений для тех или иных лиц, например, причастных к экстремистской деятельности), а также заявления о том, что власть нелегитимна («В России однопартийная» система»)», – отмечено в докладе президента Ассоциации специалистов по информационным операциям, профессора МГУ Андрея Манойло.

Уже сейчас организаторы давления на Россию слабо верят в свой успех, поэтому призывы к бойкоту выборов – их последняя надежда… Но и ей не суждено сбыться.

– Потуги наших недоброжелателей внести смуту и организовать беспорядки в России не достигнут своей цели. У нас правовое государство и мы соблюдаем наши законы. Как можно сфальсифицировать выборы, если 97% избирательных участков оборудованы системами видеонаблюдения и в добавок к этому на всех участках будут находиться наблюдатели и следить за выборами? Проблем в стране немало, поэтому мы должны все прийти на выборы и проголосовать за достойных людей с богатым жизненным опытом, доказавших свою состоятельность, неподкупность и любовь к Родине. А подсказок с Запада нам не нужно, ­– прокомментировала доклад руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», член президиума ветеранской организации ГО Балашиха.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*