Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Десять малых и средних предприятий получат субсидии из местного бюджета

22 нояб. 2016 г., 16:48

Просмотры: 142


В Балашихе прошло заседание конкурсной комиссии, в ходе которого определено 10 предприятий малого и среднего бизнеса для предоставления им субсидий за счёт местного бюджета в рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства городского округа» муниципальной программы «Предпринимательство городского округа».

Среди них такие организации как детский центр «Ёжик», расположенный в микрорайоне Янтарный и работающий по уникальной методике саморазвития и самовоспитания Марии Монтессори. Учреждением реализуются специальные программы и для детей с ограниченными возможностями. Также субсидии получили 4 производственных предприятия, в числе которых ООО «Максима», ООО «НПП СК МОСТ». Среди организаций социальной сферы – ООО «Призма», занимающееся изготовлением зубных протезов, ИП «Кравченко» – детская футбольная секция.

В состав комиссии вошли представители администрации города во главе с заместителем главы администрации Геннадием Поповым, а также президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков и председатель правления территориального объединения работодателей «Совет директоров и предпринимателей городского округа Балашиха» Николай Скороход.

Напомним, конкурсный отбор проходил в Балашихе с 13 октября по 12 ноября. Всего на получение субсидий было подано 11 заявок. Согласно положению о конкурсе, предприятия малого бизнеса берут на себя ряд обязательств, связанных с созданием новых рабочих мест, увеличением выручки и повышением уровня заработной платы сотрудников.

В конкурсе принимают участие как производственные предприятия, так и предприятия, реализующие проекты по созданию или развитию детских образовательных центров, осуществляющие социальное обслуживание граждан, оказывающие услуги здравоохранения, образующие инфраструктуру поддержки и развития малого и среднего бизнеса.

Мнение

Наталья Журавлёва, директор детского центра «Ёжик»:

– Наш центр открылся 5 лет назад, когда микрорайон только заселялся и не было вообще никаких досуговых и развивающих организаций. Сегодня центр посещают порядка 60-80 детей, есть группы кратковременного пребывания и группы раннего развития, где малыши в возрасте 10 месяцев вместе с мамами играют и развиваются. На муниципальном уровне в конкурсе на получение поддержки в виде субсидий мы участвуем уже 3-й год, и ни разу город нам не отказал в поддержке. Полученные средства идут на компенсацию затрат по арендной плате и развитие центра, так как мы являемся предприятием микробизнеса, и для нас эта поддержка очень важна.