Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Центр управления регионом в Подмосковье исключит коррупцию и обеспечит прозрачность

19 марта 2019 г., 16:30

Просмотры: 304


Центр управления регионом в Подмосковье позволит исключить коррупцию в решении возникающих проблем, все министерства Московской области должны работать в цифровом режиме, сообщил Андрей Воробьев.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов и губернатор Московской области Андрей Воробьев проверили работу уникального центра управления регионом, созданного в соответствии с указом президента РФ, после чего провели первое заседание рабочей группы по подготовке к Госсовету по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». Руководителем рабочей группы является А. Воробьев. 

«Цифровая экономика и сам ЦУР сделаны для того, чтобы человеку было удобно, <…> и для того, чтобы исключить коррупцию, чтобы была абсолютная прозрачность. Проблема жалоб должна решаться в максимально короткий срок. Наша задача – перевести все министерства на цифровой режим», – сказал Андрей Воробьев журналистам.

Он отметил, что успешные страны уже справились с этой задачей, Россия тоже на хорошем счету.

Центр управления регионом является на сегодняшний день уникальным. С помощью установленных в Доме областного правительства информационных систем специалисты в круглосуточном режиме собирают и анализируют данные всех сфер жизнедеятельности Подмосковья по четырем каналам: портал «Добродел», горячая линия губернатора, профильные ведомства и социальные сети. Всего информация распределяется на 11 профильных блоков.

За 2018 год в Московской области по всем каналам связи поступило 3,5 миллиона жалоб и предложений. Уже 50% информации завели в систему.

В Подмосковье действует большое количество систем, которые могут использоваться в качестве информационного, экспертно-аналитического обеспечения процессов подготовки и принятия решений. В дальнейшем они будут подключены к центру управления регионом. После завершения интеграции в Московской области начнет функционировать инновационный инструмент поддержки государственного управления. Он станет новым элементом системы распределенных ситуационных центров Российской Федерации, предназначенных для решения региональных вопросов.

Источник: РИАМО