Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 170 тысяч жителей Подмосковья обеспечат чистой водой за счет развития Восточной системы водоснабжения

17 янв. 2018 г., 12:44

Просмотры: 594


Микрорайон Железнодорожный Балашихи планируют обеспечить чистой водой путем подключения к Восточной системе водоснабжения (ВСВ) летом текущего года, сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

«Одна из знаковых задач на текущий год – провести чистую воду в Железнодорожный. Это отдельная труба из ВСВ. По ней мы подключаемся к существующему в городе водозаборному узлу № 5, который параллельно с этим реконструируется. Туда на весь Железнодорожный будет подаваться чистая вода из ВСВ», – сказал Е. Хромушин журналистам после заседания правительства Московской области.

Он уточнил, что завершить эту работу планируется 25 августа текущего года. Таким образом, чистую воду получат более 100 тысяч жителей микрорайона.

Как отмечается в презентации к выступлению министра, водой из ВСВ в этом году также планируется обеспечить более 40 тысяч жителей Электростали, а также город Электроугли и поселок Вишняково Ногинского района.

Евгений Хромушин: «За счет присоединения к ВСВ и строительства 80 водозаборных узлов программа «Чистая вода», в целом, будет завершена. Около 94% населения региона будут получать качественную водопроводную воду. Там, где водозабор идет из централизованных систем и есть водозаборный узел, разводящие сети ведут в многоквартирные дома – там мы в этом году работу завершаем. Но отдельные мероприятия по программе «Чистая вода» все равно будут».

Министр привел в пример Павловский Посад, где власти возводят маленькие станции водоочистки.

«Муниципалитет в 2017 году вышел на 97% – у него все централизованные системы обеспечены чистой водой, но до 2020 года они будут ставить точки для маленьких поселений», – пояснил он.

Пресс-служба Министерства ЖКХ