Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио

Ближайшие выходные в Подмосковье: путешествуйте с экскурсоводом и на электричке

06 марта 2020 г., 16:14

Просмотры: 2334


Впереди – три выходных дня, зарождающаяся весна и, вероятно, вами уже одолела тяга попутешествовать, побывать в интересных местах и попробовать что-то новое. Расскажем о нескольких тщательно продуманных турах по Подмосковью, которые начинаются на московских вокзалах и ведут в самые разные направления: одни – к сладостям, другие – к старинным игрушкам, третьи – в мир искусства, а четвёртые – к духу природы и незнакомым традициям.

ИСТОРИЯ ОДНОГО СТЕКЛОДУВА, Клин, 7 марта

Клин – излюбленный город промышленников и купцов, центр стекольного производства России. Посетите исторический центр города, уникальные производственные цеха легендарного завода «Химлаборприбор». А ещё разведайте все секреты таинственного производства стеклянных ёлочных игрушек!

История_одного_стеклодува_3.jpg

ИГРУШЕЧНОЕ ЦАРСТВО, Сергиев Посад, 7 марта

«Игрушечное царство» – город Сергиев Посад. Расположенная в нём легендарная Троице-Сергиева Лавра особенно завораживает, а для посещения уникальной мастерской игрушек нет времени лучше, чем праздники!

Игрушечное_царство_6.jpg

ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ, Коломна, 7 и 8 марта

Старинная Коломна – один из самых уютных уголков Подмосковья. В тишине этого провинциального города можно побродить по местному Арбату, посидеть на лавочке, где когда-то отдыхала Анна Ахматова, посетить древний Кремль и узнать все тайны Маринкиной башни. В музее же пастилы можно «попробовать историю на вкус».

Вкусное_путешествие_в_прошлое_9.jpg

ТУР В ЭТНОПАРК «КОЧЕВНИК», Сергиев Посад, 8 и 9 марта

Этнографический парк «Кочевник» знакомит посетителей с бытом, обычаями и культурой кочевых народов Руси. На просторной территории парка расположилось кочевое стойбище с самой большой юртой России и зоодвором. В парке организовано катание на настоящей собачьей упряжке, северных оленях и очаровательных верблюдах. 

Тур_в_этнопарк_«Кочевник»_10.jpg

Подробнее об экскурсиях читайте на портале https://travel.central-ppk.ru.