Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Благодаря взвешенной тарифной политике более 600 детей-сирот получат квартиры в 2016 году

15 дек. 2016 г., 12:08

Просмотры: 253


Каждый житель нашей страны имеет право на жилье. Как правило дети, выросшие в семье, при создании собственного отдельного домашнего очага проблему приобретения квартиры решают вместе с родителями. Если же ребенок остался один, обеспечение достойным жильём при его вступлении во взрослую жизнь берёт на себя государство. В Московской области, где обеспеченность населения жильём выше среднероссийской, к вопросу покупки квартир для детей-сирот подходят крайне взвешенно.

Во-первых, предъявляются высокие требования к приобретаемому для детей жилью: оно должно быть отдельным (не являться частью коммунальной квартиры); оборудовано водоснабжением и водоотведением, подключено к электросети; в нём должна работать система обогрева, сантехническое оборудование (туалет, душ, рукомойники); площадь помещения должна соответствовать нормативам, установленным для жилья в нашем регионе.

Во-вторых, данный вопрос решается при тесном взаимодействии профильных ведомств: Министерства образования, Министерства социального развития, Комитета по ценам и тарифам Московской области, администраций и органов опеки и попечительства муниципалитетов. Для того чтобы в 2016 году шестьсот шестнадцать детей-сирот получили новые квартиры, чтобы бюджетные средства расходовались максимально эффективно, предварительно была проведена большая работа по анализу рынка жилья по каждому муниципальному образованию с тем, чтобы установить оптимальные цены на приобретаемые для детей квартиры, так как слишком заниженная стоимость приведёт к срыву аукциона, а завышенная – не позволит купить квартиры для всех нуждающихся.

В отличие от многих регионов страны, дети-сироты Подмосковья получают благоустроенные квартиры с отделкой, а в ряде муниципальных образований – и с необходимой бытовой техникой. При этом немаловажным фактором является качество, ведь для детей-сирот с получением квартиры начинается их самостоятельная взрослая жизнь, и задача государства состоит в том, чтобы это начало стало счастливым.

Источник: Комитет по ценам и тарифам Московской области