Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Балашихинцы смогут узнавать о проблемных объектах строительства онлайн на новом сайте Министерства жилищной политики Московской области

27 июня 2019 г., 12:57

Просмотры: 115


Это пилотный проект – информационный ресурс https://ds.mosreg.ru, который будет включать актуальную информацию обо всех объектах, возводимых в Московской области за счет внебюджетных источников финансирования.

«Сайт запущен в тестовом режиме. В настоящий момент можно посмотреть актуальную информацию по жилым домам, в отношении которых нарушены сроки передачи ключей дольщикам. Также внесена информация по срокам и актуальному состоянию строительства социальных объектов Урбан групп», – рассказала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Она добавила, что в настоящий момент в систему вносятся данные по объектам социальной инфраструктуры, которые планируются к сдаче до 2020 года. Этот этап работы – на финишной прямой. Далее будут отражены все жилые объекты и объекты социальной инфраструктуры. Это делается для того, чтобы каждый житель мог в режиме онлайн отслеживать данные по интересующим объектам.

Сейчас все проблемные жилищные комплексы разделены по этапам восстановления прав граждан, это отражено также в цветовом оформлении: поиск решения – красный, реализация решения – желтый, обеспечение прав – зеленый, завершенные с успехом – синие.

Кроме этого, на портале представлена правовая информация, а также общие вопросы и ответы, возникающие у населения в процессе восстановления их нарушенных прав. 

Далее на сайт будут занесены все строящиеся за счет инвесторов социальные объекты. Следующий этап – все строящиеся объекты в Московской области.

По каждому дому заведена карточка объекта, содержащая основные данные, фотографии, карту местоположения и др.

Для удобства граждан на сайте отображены телефоны горячей линии.

Министерство жилищной политики Московской области