Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Балашихинцы активно помогают бороться с «автохамами» через мобильное приложение «Народный инспектор»

25 сент. 2019 г., 13:24

Просмотры: 162


С начала работы мобильного приложения «Народный инспектор» Госадмтехнадзор Московской области пресек желание портить участки с зелеными насаждениями 69 457 автовладельцев. По всем фактам видеофиксации парковки автотранспортных средств на газонах каждому автовладельцу было направлено «письмо счастья», уведомляющее о штрафе за данное нарушение порядка и благоустройства территории.

Об этом рассказал главный государственный административно-технический инспектор Московской области Олег Баженов. «Сейчас приложением «Народный инспектор» пользуются 11 тысяч 163 уникальных пользователя», – отметил он. По словам Олега Баженова, жители Балашихи – одни из самых активных пользователей. Благодаря им за время работы приложения в нашем городком округе привлечены к административной ответственности за нарушение правил парковки4794 человек. Только с начала 2019 года через приложение «Народный инспектор» балашихинцы направили полторы тысячи жалоб на нерадивых автомобилистов.

«Увидели правонарушение – сняли короткий видеоролик продолжительностью не более 15 секунд с общим планом, где отчетливо видно, что автомобиль размещен, например, на участке с зелеными насаждениями. Также должен быть виден государственный регистрационный знак транспортного средства», – пояснил замначальника территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Авдеев. Он особенно подчеркнул, что под транспортным средством подразумевается не только автомобиль, но и любое движущееся средство – от мотоцикла до прицепа.

Видео, снятое через приложение «Народный инспектор», отправляется в Госадмтехнадзор Московской области, после чего инспекторы ведомства решают, действительно ли было совершено правонарушение.

«Если нарушение установлено, инспектор направляет запрос в ГИБДД, получает данные на собственника транспортного средства и после этого выносит постановление по делу об административном правонарушении», – рассказал Алексей Авдеев.

Штрафные санкции назначаются в соответствии с кодексом Московской области об административных нарушениях. За парковку на зеленых насаждениях физическое лицо заплатит штраф в размере от 1 до 5 тысяч рублей, должностное лицо – от 10 до 50 тысяч рублей, юридическое лицо – от 30 до 100 тысяч рублей.  За парковку автомобиля на детских, спортивных или игровых площадках правонарушители будут наказаны более крупными штрафами. Физическому лицу придется заплатить 5 тысяч рублей, должностному – 50 тысяч рублей, юридическому – 100 тысяч рублей.

Инспектор Госадмтехнадзора Московской области обязан отправить постановление по делу об административном правонарушении по почте, на бумажном носителе.

ВАЖНО

Приложение «Народный инспектор» предназначено для смартфонов на платформах Android и iOS. Оно доступно только людям, которые зарегистрированы на «Доброделе».

СПРАВОЧНО

Мобильное приложение «Народный инспектор» создано на базе мобильного приложения «Добродел» по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главная задача нового приложения – совместными усилиями бороться с такими нарушениями, как парковка на газонах и детских площадках, блокирование проезда для мусоровоза, выброс мусора.

Подготовила Карина ТИВАНОВА