Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.
Сейчас в эфире
Радио
23 апр. 2022 г., 9:16
Просмотры: 22
Московская область сейчас – абсолютный лидер среди других регионов России по производству хлеба, сыра, кисломолочных продуктов, йогуртов, продуктов из мяса и птицы, кондитерских изделий, мороженого, макарон, консервов и пивоваренной продукции.
КОММЕНТАРИЙ
Георгий ФИЛИМОНОВ, заместитель Председателя Правительства Московской области:
– По динамике производства в 2021 году предприятия пищевой промышленности Подмосковья показали себя на высоком уровне. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем только наращивать объемы производства в регионе. Особенно сейчас важно, чтобы продовольственная безопасность находилась на должном уровне.
С начала года в Подмосковье было изготовлено более 70 тонн кисломолочных продуктов, более 60 тысяч тонн йогуртов, более 80 тысяч тонн кондитерских изделий, более 20 тысяч тонн продуктов из мяса и мяса птицы, более 14 тысяч тонн макарон, а также сыра и творога.
ЦИФРА
16% сыра от общероссийского объёма производства
и 29% от объемов производства в Центральном федеральном округе изготавливается в Подмосковье.
Подготовила Инна СЕРЕГИНА
Фото из открытых источников