Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 26 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Балашиха – в «зеленой зоне»

26 дек. 2017 г., 20:03

Просмотры: 295


Результаты работы муниципалитетов Московской области за 2017 год подвели на Высшем Московской области, который провел 26 декабря губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

В Высшем совете приняли участие члены правительства, главы муниципалитетов, депутаты Госдумы, Мособлдумы, общественники. По мнению губернатора, 2017 год для Подмосковья был непростым, но регион прошел его достойно.

Хороший результат работы и у Балашихи. Так, по итогам рейтинга муниципальных образований региона по эффективности работы органов местного самоуправления в 2017 году, наш городской округ – в «зеленой зоне». Балашиха заняла седьмое место, улучшив свой результат по сравнению с прошлым годом на две позиции (9 место).

Глава Балашихи Сергей Юров считает, что данные рейтинга – это объективный показатель результатов работы по всем сферам деятельности.

«С одной стороны мы сделали большой шаг вперед, это результат работы большой команды людей: городских предприятий, учреждений, совета депутатов, администрации. Но нам есть к чему стремиться», – отметил Сергей Юров.

По его словам, важно решить вопросы обманутых дольщиков. «У нас есть, к сожалению, объекты, которые находятся на контроле министерства строительства Московской области. Но при этом мы понимаем, как решать эти проблемы», – сказал глава Балашихи.

Также среди задач наступающего года – увеличение городского бюджета, дальнейшее развитие   социальной сферы. «Нам нужно эффективнее работать с городскими предприятиями, проводить мобилизацию экономики, способствовать открытию малых и средних предприятий. Определенный задел у нас есть. В 2018 году собираемся открыть технопарк, начать строительство пяти школ за счет муниципального бюджета и еще четырех школ за счет инвестиционных средств», – поделился планами Сергей Юров.

Карина ТИВАНОВА

Фото Светланы МИЛОСЕРДОВОЙ