Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: «В Балашихе построят современную больницу на 2000 коек»

28 июня 2018 г., 22:31

Просмотры: 343


В прямом эфире телеканала «360°» губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о строительстве в Балашихе новой городской больницы на 2 000 мест. В проект инвестируют около 9 млрд рублей.

– В Балашихе построят современную больницу на 2 000 коек. Это был недостроенный госпиталь, который снесли. Эта площадка подходит для Центральной городской больницы.

В Балашихе огромное количество микрорайонов, и наша задача – построить современную больницу. Инвестируем порядка 9 миллиардов рублей. В конце 2019 года приступим к строительству, сейчас начали проектировать, – заявил Андрей Воробьев.

Площадь новой больницы составит около 120 тысяч квадратных метров. Ее построят в микрорайоне Ольгино, на месте снесенного госпиталя КГБ, сообщил глава Балашихи Сергей Юров на своей странице в социальной сети Instagram.

– Андрей Юрьевич лично занимался этим проектом. В октябре прошлого года он посещал площадку для строительства новой больницы. Это земельный участок общей площадью около 11 гектаров в микрорайоне Ольгино. В мае мы завершили здесь снос заброшенного здания госпиталя КГБ. На строительство нового учреждения выделяются рекордные 9 млрд рублей. Больница на 2 000 коек и площадью порядка 120 тысяч квадратных метров станет одним из самых современных и крупных медицинских комплексов в Московской области», – пояснил Сергей Юров.

Строительство новой больницы – важнейшая тема для Балашихи, так как существующие стационары в настоящее время не способны обеспечить потребностей жителей.

Справочно

Строительство госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино в Балашихе велось с 1981 по 1991 год, после чего стройка была заморожена. В сентябре 2017 года начался снос сооружения, договор на проведение работ с подрядной организацией был заключен на безвозмездной основе, затраты были компенсированы за счет стройматериала, оставшегося после демонтажа.