Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев отметил сокращение числа жалоб и обращений в Подмосковье с запуском ЦУР

21 мая 2019 г., 16:21

Просмотры: 247


Центр управления регионом (ЦУР) позволяет снижать количество жалоб и обращений жителей Подмосковья, сообщил во вторник на заседании рабочей группы по подготовке к Государственному совету РФ по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика» губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В ЦУР 21 мая проходит заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету РФ по направлению «Коммуникации, связь, цифровая экономика». По поручению президента Владимира Путина в конце 2018 года создано 16 групп государственного совета, А. Воробьев возглавляет направление, связанное с реализацией нацпроекта «Цифровая экономика».

«Еще раз приглашаю всех, кому это интересно, посмотреть, как работает наш ЦУР, сделать свои предложения, может быть, взять на вооружение практику, которую мы здесь используем. За время работы нашего ЦУРа мы видим радикальное снижение жалоб и обращений жителей. Нас это, безусловно, радует, хотя мы осознаем четко, что находимся в самом начале пути. Поэтому эффект от работы Центра управления регионом у нас будет очень высокий, это уже очевидно. По сути, жалобы уже не сканируются на региональном уровне, а решаются по месту, все, что связано с нашей жизнью, с бытовыми, хозяйственными проблемами, все покрашено в три цвета на муниципальном уровне, и это, конечно, дает очень заметный эффект», – сказал Воробьев. 

Губернатор подчеркнул, что главная задача сегодняшнего заседания – обсудить и подготовить консолидированную позицию рабочей группы, рекомендации и предложения. 

«Мы все в своих регионах ищем решения, которые делают жизнь людей проще, удобнее, лучше, чтобы им не нужно было ходить по кабинетам, выстаиваться в очереди на получение документов и справок. И, конечно, на этом пути очень много проблем. Чаще всего они связаны с доступом региона к сведениям, которые находятся в ведении федеральных ведомств. И я бы хотел, чтобы сегодня представители регионов тоже высказались по этому поводу, чтобы была консолидированная позиция», – подчеркнул губернатор Подмосковья. 

На заседании присутствуют руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, первый заместитель председателя комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова, а также руководители министерств и ведомств других регионов по видеоконференцсвязи.

Центр управления регионом создан в Подмосковье в соответствии с указом президента России. Его открыли в конце 2018 года. ЦУР «знает» обо всем, что происходит в регионе. Его главными задачами являются сбор и анализ данных обо всех сферах жизни Московской области. Информация в штаб поступает из «Добродела», соцсетей, интернет-приемных, а также с городских порталов.

Источник: РИАМО