Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев: чистая питьевая вода придет в микрорайон Железнодорожный в августе

26 июля 2018 г., 22:31

Просмотры: 311


Жители микрорайона Железнодорожный подняли вопрос некачественной воды во время прямого эфира с губернатором Московской области. По их словам, вода ржавая, фильтры забиты, питьевую воду приходится покупать.

Чистая питьевая вода будет в микрорайоне Железнодорожный в ближайший месяц, заверил жителей Балашихи губернатор Московской области Андрей Воробьев.

– Да, программа «Чистая вода» часто обсуждается на встречах и в частности Железнодорожный – это последний большой кусок, который мы обеспечим чистой водой в ближайший месяц. Восточная система водоснабжения уже решила проблему Орехово-Зуева, Ногинска и Павловского Посада, сейчас на очереди Железнодорожный, – пояснил Андрей Воробьев.

Восточная система водоснабжения готова к подаче воды, ориентировочный срок запуска – 20-е августа.

– Мы строим водозаборные узлы. Наша задача сделать так, чтобы все населенные пункты имели воду высокого стандарта. Мы инвестировали большие деньги, но оно того стоит. От ржавой воды мы освободили более миллиона двухсот тысяч человек, – сказал губернатор Московской области.

Осталось обеспечить чистой питьевой водой около трехсот-четырехсот тысяч человек.

«Сегодня Восточная водопроводная система готова к подаче воды, ориентировочно срок запуска ее на город составляет 20-е августа этого года. То есть остался месяц для того, чтобы мы провели и завершили работы в Железнодорожном по строительству ВЗУ № 5 и 7 и переключили на восточную водопроводную систему. Также местный водоканал завершает работу на ВЗУ № 8, которую вели строители в рамках инвестиционных обязательств. Но понимая важность этой проблемы для жителей и то, что стройка буксует, было принято решение о том, что правительство Московской области поможет в строительстве этого ВЗУ, и эти работы также завершаются. Таким образом, 20-го августа, я думаю, мы сможем открыть задвижку на Железнодорожный, пустить чистую питьевую воду», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Реконструкция водозаборных узлов № 5, № 7 и № 8 в Балашихе проводится в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Чистая вода». Сегодня Подмосковье является регионом-лидером среди других субъектов РФ по обеспечению жителей чистой водой.