Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

малооблачно+9 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ направят итоги мониторинга доходов главврачей Подмосковья в региональный Минздрав

13 июня 2017 г., 15:58

Просмотры: 251


Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг официального сайта Министерства здравоохранения Московской области на наличие сведений о доходах 277 руководителей государственных учреждений здравоохранения городов Подмосковья.

Так, согласно размещенным сведениям, в среднем главврач городской больницы получает зарплату в пределах 150 тыс. рублей в месяц. Но как выяснилось, это не предельно максимальная сумма заработной платы руководителя государственного учреждения здравоохранения городов Подмосковья.

По данным, указанным в декларациях, 101 человек получил за 2016 год от 1,5 млн до 2 млн рублей, что равняется в среднем около 150 тыс. рублей в месяц, 57 человек получили от 2 до 2,5 млн рублей, что составляет около 190 тыс. рублей в месяц, 26 человек получили от 2,5 до 3 млн руб., что составляет порядка 230 тыс. рублей в месяц. Почти 300 тыс. рублей в качестве зарплаты получают 11 человек, официальный доход которых от 3 до 4 млн рублей в год. А 380 тыс. рублей получают 5 главврачей, их доход за год суммируется от 4 до 5 млн руб. Двое задекларировали доход более 7 млн рублей, что составляет порядка 600 тыс. рублей в месяц. И еще двое – более 8 млн рублей в год, соответственно, заработная плата в месяц составляет примерно от 680 до 750 тыс. рублей в месяц.

«Стоит отметить, что средняя зарплата врачей, как следует из данных Росстата, составляет 48 тыс. рублей. Заработная плата главврача городской больницы не должна в разы превышать зарплату рядового врача», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Московской области Алексей Малый.

Из проведенного активистами ОНФ мониторинга следует, что главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Центральная городская клиническая больница г. Реутова» заработал за год 7 млн 171 тыс. 866 рублей, таким образом его зарплата за месяц составляет более 590 тыс. рублей. Заработная плата главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Лыткаринская стоматологическая поликлиника» в месяц составляет 624 тыс. рублей, что составляет сумму в 7 млн 488 тыс. 634 рублей в год. Доход главврача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Люберецкая районная больница № 2» составил за год 7 млн 989 тыс. 706 рублей, что в среднем составляет 665 тыс. рублей в месяц. Но лидером по уровню доходов стал главный врач государственного автономного учреждения здравоохранения Московской области «Химкинская центральная клиническая больница», указавший в декларации сумму в размере 9 млн 31 тыс. 617 рублей в год, а значит заработная плата за месяц составляет порядка 750 тыс. рублей.

Следует отметить, что часть денежных средств от общей суммы дохода, задекларированного руководителями государственных учреждений здравоохранения Подмосковья, могла быть получена от научной и творческой деятельности или от продажи какого-либо имущества. Только один главврач, зарабатывающий миллионы, указал, что часть его годового дохода получена от продажи имущества, остальные главврачи не сообщают подобной информации. Таким образом, можно сделать вывод, что сумма годового дохода складывается из заработной платы по основному месту работы.

Активисты ОНФ направят запрос в министерство здравоохранения Московской области с целью получить обоснование столь высоких доходов главврачей в больницах региона.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области