Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 19 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Военной службе – дисциплину и порядок

23 авг. 2017 г., 16:16

Просмотры: 160


В воинских частях и соединениях 1 армии ПВО ПРО (особого назначения) воздушно-космических сил с участием прокурорских работников 42 военной прокуратуры гарнизона проводится месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

Прокурорские работники выступают перед военнослужащими с лекциями, проводят опросы личного состава по наиболее насущным вопросам, беседы, в том числе индивидуальные – с нарушителями воинской дисциплины. Также обучают молодых офицеров навыкам профилактики преступлений против военной службы и воспитанию сержантского состава в духе укрепления правопорядка и дисциплины в подразделениях, демонстрируют фильмы по предупреждению неуставных проявлений между военнослужащими. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения безопасных условий военной службы.

С участием военных прокуроров в помещениях казарм обновляются уголки правовых знаний, организуется выпуск информационных бюллетеней, стенгазет, боевых листков, посвященных проводимым мероприятиям.

Завершатся эти мероприятия 26 августа 2017 года Единым днем правовых знаний, с выездом прокурорских работников в воинские части, где в их присутствии и помощи наиболее нуждаются.

Офицеры военной прокуратуры на личном приеме ответят на все вопросы военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей и проведут юридические консультации.

В рамках Единого дня правовых знаний будет организован личный прием военнослужащих, членов их семей и других граждан по вопросам прохождения военной службы, обеспечения различными видами довольствия и другим интересующим вопросам.

Данное мероприятие пройдет с 09:00 до 11:00 в служебном здании 42 военной прокуратуры гарнизона по адресу: Московская обл., г. о. Балашиха, микрорайон Северный, д. 69.

Предварительной записи не требуется. Для получения правовой помощи достаточно прибыть в военную прокуратуру гарнизона в указанное время и обратиться к представителям военной прокуратуры. Если рассмотрение поставленных вопросов в компетенцию органов военной прокуратуры не входит, они в обязательном порядке будут переадресованы уполномоченному лицу. Каждое обращение будет внимательно изучено военными прокурорами, а при наличии оснований – незамедлительно приняты меры для устранения нарушений закона.

Герман Геннадьевич ПОБЕРЕЖНЫЙ,

полковник юстиции

военный прокурор 42 военной прокуратуры гарнизона