Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Вопрос – ответ

21 мая 2019 г., 13:55

Просмотры: 105


Зинаида Петровна Пестова из микрорайона Гагарина обратилась в редакцию газеты «Факт» с вопросом о качестве воды, поступающей в жилые дома. Вот выдержка из ее письма: «Хотелось бы знать, каковы характеристики водопроводной воды, поступающей в наши квартиры, например, по жесткости, содержанию железа, и нужны ли какие-либо фильтры для улучшения ее качества. И если нужны, то какие именно?»

Ответ на запрос мы получили от Ивана Костюшина, главного эксперта экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха:

– Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения установлены санитарными правилами СанПиН 2.1.4.1074-01, в которых существуют нормативы (предельно допустимые концентрации), в том числе по таким основным показателям, как железо (не более 0,3 мг/л, мутность – 1,5 мг/л, жесткость общая – 7,0 мг-экв/л). При возобновлении подачи воды после кратковременного отключения водоснабжения при проведении ремонтных работ в системе внутридомового имущества и аварийно-восстановительных работ на магистралях возможно кратковременное снижение качественных показателей воды. Для улучшения качества воды рекомендуем собственникам жилых помещений устанавливать на квартирных отводах фильтры механической очистки.

Кроме того, сообщаю, что жесткая вода – это вода с ионами кальция, магния и других щелочноземельных металлов, которые присутствуют во всех подземных водах (более 10 мг-экв/л). В Московской области и прилегающих областях жесткость воды в подземных источниках составляет от 5 до 30 мг-экв/л.

Жесткость воды является характеристикой конкретного источника водоснабжения и не изменяется в процессе подготовки питьевой воды в системе централизованного водоснабжения.

Для снижения показателя жесткости воды в городе проводятся ежегодные плановые мероприятия по промывке резервуаров чистой воды и водопроводных сетей.