Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Звезда по имени героя своего

08 мая 2018 г., 13:02

Просмотры: 192


Разнообразные по содержанию и масштабу, но неизменно искренние и сердечные мероприятия проходят в учреждениях культуры Балашихи в канун всенародного праздника страны – Дня Великой Победы.

Третий год подряд коллектив Дома культуры «Кучино» проводит акцию «Зажги свою звезду», которую посвящают всем землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, умершим от ран, пропавшим без вести…

Вечером 7 мая небольшая роща перед входом в Дом культуры стала импровизированным мемориалом памяти и славы, где с фотографий, размещенных на стендах у сцены, поколение победителей вглядывалось в нас, живущих под мирным небом, из военного лихолетья «роковых сороковых».

IMG_4184.JPG

К половине девятого вечера здесь собралось около 150 человек. В мероприятии приняли участие члены Совета ветеранов микрорайона, сотрудники межмуниципального управления МВД России «Балашихинское», жители города.

На памятном митинге, который открыли вокалисты группы «Славяне» песней «И все-таки мы победили» из кинофильма «По главной улице с оркестром», несколько минут звучал скорбный список невосполнимых потерь, ценой которых был завоеван мир в победном 1945-ом.

В финальной части программы – в знак нерушимой памяти потомков о подвиге нашего народа в годы военного лихолетья – юные танцовщицы из ансамбля «Созвездие» ДК «Кучино» исполнили хореографическую композицию со свечами. После скорбной Минуты молчания все участники акции установили свечи по контуру большой пятиконечной звезды, которую каждый назвал именем своего защитника Отечества.

По завершении акции в тихих майских сумерках прошел показ художественного фильма «…А зори здесь тихие», снятого в 1972 году по одноименной повести Бориса Васильева, которая до сих пор остается одной из самых популярных книг о защитниках родины «в боях местного значения».

Первый сеанс в этом году перед Домом культуры в «КиноДворике» провели 1 мая.

Мнение

Аннета Волкова с мужем Константином и сыном Кириллом 2 лет и 7 месяцев от роду, жительница микрорайона Железнодорожный:

– Акция очень тронула! Мы участвовали в ней первый раз, благодарны организаторам. Сыну очень понравились мотоциклы, он с удовольствием пересел со своего мотоцикла пластмассового на настоящий байк. А от горящей звезды просто не могли отвести взгляд… Пусть только мирный огонь видят наши дети.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора