ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

В Подмосковье простились с членами экипажа вертолёта МИ-8 МЧС России

26 сент. 2016 г., 10:55

Просмотры: 485


В подмосковном Жуковском 24 сентября простились с погибшими при исполнении служебных обязанностей членами экипажа вертолёта Ми-8 Романом Фроловым, Дмитрием Арсентьевым и Максимом Филипповым

Вертолёт МЧС России потерпел крушение 21 сентября в Люберецком районе Подмосковья, во время проведения учебно-тренировочного полёта, в ходе которого отрабатывалась технология воздушного мониторинга в сложных метеоусловиях. Начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России Роман Фролов, его заместитель Дмитрий Арсентьев и бортовой авиационный техник Максим Филиппов, проявив мужество и героизм, до последнего пытались увести падающий борт от жилых строений, и сделали это ценой собственных жизней.    

В траурной церемонии наряду с представителями центрального аппарата МЧС России, руководящим и личным составом Центрального регионального центра МЧС России, ГУ МЧС России по Московской области и г. Москве, спасателями Жуковского авиационно-спасательного центра, ГКУ МО «Мособлпожспас» приняли участие работники Балашихинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО "Мособлпожспас".    

Гражданская панихида прошла во Дворце культуры «Центральный». Для жителей города, вся история которого связана с авиацией, гибель лётчиков стала ещё одной большой потерей. Летом здесь прощались с экипажем Ил-76, который также погиб при исполнении служебного долга.   

По завершении гражданской панихиды по традиции прощания с лётчиками над площадью перед Дворцом культуры несколько раз пролетел вертолет.    

Все члены экипажа разбившегося Ми-8 – опытные пилоты, неоднократно принимавшие участие в тяжелейших спасательных операциях.    

Роман Фролов – лётчик 1 класса. Ему было всего 38 лет. Он родился в городе Лабинске Краснодарского края. В 2000 году с отличием окончил Сызранский военный авиационный институт. После этого проходил службу на различных должностях – от руководителя радиолокационной системы посадки группы руководства полётами 138 отдельного вертолётного отряда (посёлок Сокол Владимирской области) до начальника Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. На счету Романа Фролова множество операций по тушению крупных пожаров в Нижегородской, Владимирской и Архангельской областях, Республиках Мордовия и Марий-Эл, в республике Греция. Также он участвовал в спасательных и гуманитарных операциях в Южной Осетии и республике Молдова. Роман Фролов награждён ведомственными и государственными наградами: орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  II ст. и др. У него остались жена и двое детей в возрасте 9 и 10 лет.    

43-летний Дмитрий Арсентьев – лётчик II класса. Родом из г. Троицка Челябинской области. Также, как и Фролов, выпускник Сызранского военного института. После его окончания в 1994 году Дмитрий проходил службу на различных должностях – от лётчика-штурмана вертолёта Ми-8 139 отдельного вертолётного отряда до первого заместителя начальника Жуковского авиационно-спасательного центра.    

Дмитрий Арсентьев участвовал в ликвидации последствий наводнения в г. Ленске, поисково-спасательных операциях в Японском и Охотском морях, тушении лесных пожаров в Якутии и Тверской области. Награждён ведомственными наградами. У Дмитрия осталась дочь в возрасте 12 лет.     

Максим Филиппов – самый молодой член экипажа. Ему было 34 года. Уроженец г. Усть-Джегута Ставропольского края. В 2004 году окончил Военно-воздушную инженерную академию им. профессора Н.Е. Жуковского. После этого проходил службу на различных должностях – от младшего научного сотрудника Научно-исследовательского управления 30 центрального научно-исследовательского института Министерства обороны РФ до старшего бортового авиационного техника (вертолёта)-инструктора вертолётного звена Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России. За безупречную службу и участие в гуманитарных и спасательных операциях Максим Филиппов награждён ведомственными наградами МЧС России. У него остались жена и 14-летняя дочь.    

Похороны героев по желанию родственников состоятся в разных городах.

Роман Фролов, после отпевания в кафедральном соборе г. Жуковского, с воинскими почестями был похоронен на мемориальном кладбище «Быково». Сергей Арсентьев будет погребён в Калуге, а Максим Филиппов – в Ставрополе.     

Сотрудники МЧС России и ГКУ МО "Мособлпожспас" скорбят по всем погибшим и выражают искренние соболезнования родным и близким экипажа Ми-8.

Источник: 50.mchs.gov.ru