Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Триумф Российской военной техники

09 мая 2018 г., 17:52

Просмотры: 291


Мимо выставки из шести образцов военной техники российского производства, развернутой 9 мая на площади у Ледового дворца «Арена «Балашиха», невозможно пройти, как говорится, «ни старому, ни малому».

По три единицы военной техники представили сегодня военнослужащие Центрального узла связи национальной гвардии Российской Федерации и 1-ой армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, которые дислоцируются на территории Балашихи.

Каждый экспонат был снабжен табличкой со всеми техническими данными, устные пояснения давали военные специалисты. Они же обеспечивали безопасность балашихинцев, которые старались лично изучить грозные машины. Но если на бронетранспортере БТР-80, который с 1990 года является основным бронетранспортером Вооруженных сил России, побывали даже самые маленькие ребятишки, пришедшие с родителями на праздник, то самый современный грозный зенитный комплекс С-400 наблюдали с почтительного расстояния.

– Сегодня в Балашихе на выставке военной техники мы представили, в частности, пусковую установку мобильного зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Этот комплекс предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств космического нападения. Воздушные объекты он поражает на высоте до 15 тысяч километров. Дальность полета ракеты при этом составляет до 400 километров. Такого вооружения нет ни в одной стране мира, кроме России», – отметил начальник центра автоматизированных систем управления 1-ой армии противовоздушной и противоракетной обороны майор Михаил Чебышев.

Он добавил, что на выставке, кроме С-400,  можно также увидеть зенитный ракетно-пушечный комплекс малой дальности действия «Панцирь-С1», а также радиолокационную станцию «Каста-2Е2», которая предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных объектов на высоте до 15 тысяч километров и может эксплуатироваться в различных климатических зонах.

Помимо БТР-80, военнослужащие Центрального узла связи национальной гвардии Российской Федерации познакомили всех желающих с комплексной аппаратной мультисервисной транспортной сети, предназначенной для передачи данных с использованием спутникового канала, а также с современной мобильной станцией видеонаблюдения, которая обеспечивает регистрацию аудио- и видеоинформации в интересах оперативной группы. Как сообщил майор Сергей Краснов, в состав системы видеонаблюдения входят четыре такие станции.

 

МНЕНИЕ

Наталья Сущенко проживает в Балашихе полгода. Пришла на праздник с сыном Егором двенадцати лет, который учится в школе №27:

– День Победы для нашей семьи – особый праздник. Мой прадедушка, Игнат Карпенко, защищал родину, погиб под Москвой в конце декабря 1941-го. Мы 9 мая впервые отмечаем в Балашихе. Очень хорошая организация. А выставка современной российской военной техники просто потрясающая! Сына так впечатлило увиденное, что он мне буквально только что сказал: «Хочу стать военным». Одобряю.

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ