Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Слушать, записывать, запоминать…

23 июня 2017 г., 16:14

Просмотры: 332


В День памяти и скорби сотрудники Балашихинского отдела охраны Росгвардии Московской области навестили своего сослуживца – участника Великой Отечественной войны Николая Ивановича Козлова и его супругу Ларису Николаевну.

Встреча с ветеранами Великой Отечественной, каждый их рассказ о войне – это история, настоящая, не придуманная. И понимая, что с каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех трагических событий, очень хочется больше и больше слушать, записывать, запоминать...

Николай Иванович во время войны был военным радистом и через всю жизнь пронес фразу: «Что связь на войне – это очень важно!».

Лариса Николаевна с огромной благодарность и теплотой вспоминает местных жителей поселка Потьма, которые кормили ее кашей с тыквой, когда она, маленькая девочка, находилась в эвакуации со своей мамой и братом.

Рассказы о войне всегда трагичны, и наше поколение должно сделать все, чтобы война не повторилась вновь, не забывать тех, кто погиб ради нашей жизни. Пока мы живы, память о них будет передаваться из поколения в поколение.

Коллектив Балашихинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии Московской области желает огромного здоровья всем участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, всем, кто помогал приближать Победу.