Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Школа памяти

11 мая 2019 г., 15:49

Просмотры: 3415


Учащиеся школы № 29 вместе с педагогами, родителями и членами школьного парламента высадили в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пять саженцев рябины и 10 саженцев сосны.

В акции «Лес Победы» приняли участие все образовательные учреждения Балашихи.

– 142 площадки работали на территории всех образовательных организаций: школ, детских садов и учреждений дополнительного образования, – сообщила начальник управления по образованию администрации городского округа Александра Зубова. – Высаживали разные деревья и кустарники: ели, пихты, сирени, липы, клены. Все делали от души и сердца для нашего города.

_RAN2253.jpg

В акции, которая проходила на территории школы № 29, приняло участие порядка 150 человек. Как и в других образовательных учреждениях, здесь активно ведется воспитательная работа с подрастающим поколением.

– Два года назад мы создали школьный молодежный парламент, который является участником движения общественно активных школ не только в городском округе, но и по всей стране, – рассказала директор школы № 29 Антонина Максимова. – У нас есть отряд юнармейцев, который принимает участие в городских мероприятиях. Мы тесно сотрудничаем с балашихинской общественной организацией жителей блокадного Ленинграда. Приглашаем их на уроки мужества, классные часы, на праздничные мероприятия, посвященные памятным датам. Так, 7 мая с их участием мы провели акцию «Вспомним всех поименно»

В мае 2012 года в день открытия в школе № 29 музея блокадного Ленинграда было высажено 75 лип. Активно участвует в таких акциях ученица 9 класса Василиса Ячменева. Она возглавляет школьный парламент и является секретарем молодежного парламента образовательных организаций Балашихи.

– В подобных акциях я принимаю участие на протяжении пяти лет, – поделилась Василиса. – В моей семье воевал прадедушка Иван Васильевич Кольцов, который вернулся с фронта. А прабабушка Пелагея Павловна работала в тылу.

_RAN2228.jpg

«Лес Победы» - эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Проект реализуется с 2014 года.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА