Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Россия помнит...

16 февр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 274


«Их подвиг мы никогда не забудем», – сказал глава Балашихи Сергей Юров, почтивший 15 февраля память воинов-интернационалистов, погибших при исполнении воинского долга за пределами Отчизны.

Совместно с ротой почетного караула Сергей Юров возложил цветы к мемориалу воинам дивизии им. Ф.Э. Дзержинского.

В церемонии также приняли участие командир дивизии Дмитрий Черепанов, депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, председатель городского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Яковлев, ветераны и родственники погибших в локальных войнах и войне в Афганистане.

«В Афганской войне участвовали военнослужащие нашей дивизии – в основном это были офицеры, – сказал Дмитрий Черепанов, командир ОДОНа. – Они помогали формировать войска по обеспечению общественного порядка, обучали всему афганских солдат. Мы преклоняемся перед светлой памятью наших героев, не вернувшихся с поля боя».

Минута молчания. Панихида по погибшим. И поминальный обед. Первые три тоста здесь неуместны. Лишь потом вернувшимся с войны афганцам желают крепкого здоровья и долгой жизни – без войн.

_RAN2009.jpg

_RAN2124.jpg

_RAN2263.jpg

_RAN2286.jpg

_RAN2103.jpg

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА