Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Проявили заботу

03 мая 2017 г., 10:39

Просмотры: 241


В минувшую субботу в муниципальных образованиях Московской области, в том числе и в Балашихе, прошла эколого-патриотическая акция «Лес Победы». Высадка деревьев производилась не только в лесу и лесополосах, но и во дворах.

В одной большой и дружной бригаде вместе с жителями города, представителями городской администрации и общественных организаций, предприятий и учреждений в этот день трудились сотрудники ООО «ГРАД+СЕРВИС». Деревья для посадки предоставило Озёрное участковое лесничество Ногинского филиала ГКУ МО «Мособллес». В частности, 200 деревьев, среди которых сосны, ели, берёзы, клёны, дубы, каштаны, шиповник, будут украшать теперь дворы на ул. Кудаковского, 15, Первомайском проезде, 1, ул. Первомайской, 6,7,3, в мкр-не Дзержинского, 37, 39, 35, 46, 26-28, на ул. Калинина, 2, ул. Спортивной, 8, в квартале Новский, 1-5, на ул. 40 лет Победы, 10.

Таким образом, коллектив управляющей организации и жители домов, находящихся в управлении ООО «ГРАД+СЕРВИС», работавшие бок о бок, отдали дань уважения людям, защитившим нашу страну в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическое начинание получило продолжение, когда сотрудники ООО «ГРАД+СЕРВИС» организовали вручение подарков ветеранам на дому. Те, конечно, были растроганы. Такие внимание и забота дорогого стоят.

Среди тех, кого посетили работники управляющей организации, Надежда Ивановна Басалаева. Она воевала на Карельском и 1-ом Дальневосточном фронтах с 1941-го по 1947 год. Работала в штабе. Награждена Орденом Отечественной войны, медалями «За Боевые заслуги», «Победа над Германией», «Победа над Японией».

А Владимир Иванович Манякин сражался на Волховском фронте с ноября 1942-го. В декабре 1943 года был ранен на Синявинских высотах. После госпиталя его направили в железнодорожные войска. В 1945 году Владимира Ивановича демобилизовали. Его награды – медаль «За Боевые заслуги» и медаль «Победа над Германией».

Ветераны – особая категория граждан, которая нуждается во внимании и социальной помощи. И то, что управляющая организация берёт на себя такую заботу, заслуживает быть особо отмеченным.

Подготовил Сергей ПАНОВ