Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Пока мы помним – мы сильны!

06 мая 2019 г., 15:47

Просмотры: 5006


У обелиска боевой славы, посвященного работникам фабрики, погибшим в годы Великой Отечественной войны, что на набережной напротив хлопкопрядильной фабрики, 6 мая собрались ветераны, представители поколения «дети войны», администрации, ученики балашихинских средних школ № 3 и № 8, жители города.

Их объединяет одно – память. Память о тех, кто ценой лишений и ценой самого дорого, что есть у человека – своей жизни, спас нашу страну в той страшной войне.

Галина Трушкина, начальник отдела по промышленности Управления экономического развития администрации Балашихи поздравила всех собравшихся с наступающим праздником Победы от имени главы городского округа Сергея Юрова и от себя лично: «Жители Балашихи наравне со всей страной воевали и трудились в эти годы. Из нашего города на войну ушло более 20 тысяч жителей, почти 9 тысяч не вернулось. Низкий поклон тем, кто подарил нам возможность жить под мирным небом!».

Также с наступающим праздником всех поздравил депутат Совета депутатов Балашихи Андрей Холод. «В 1941-м Советский Союз оказался перед угрозой исчезновения и лишь благодаря нашему героическому народу, который встал плечом к плечу, от фашистов была освобождена не только наша страна, но и вся Европа», – подчеркнул народный избранник. О том, как важно изучать и знать истинную историю он сказал, обращаясь к школьникам: «Вы должны понимать, что пока мы помним наших прадедов и дедов, и тот великий подвиг, который они совершили в годы Великой Отечественной, наш народ всегда будет силен. Изучайте историю, гордитесь подвигами своих предков. Пока мы помним – мы сильны!».

2.JPG

Яркие впечатления ко всем этим словам добавили концертные номера детского ансамбля эстрадной песни «Планета детства» и детского театра «Маскарад» культурно-досугового центра «Подмосковные вечера».

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ