Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

По главной улице с гармошкой

08 мая 2018 г., 9:12

Просмотры: 195


Поющий десант «Спасибо!» третий год подряд высаживается в канун Дня Победы – 6 мая – на привокзальной площади у станции РЖД «Железнодорожная» Балашихи. В этом году участники акции «По главной улице с гармошкой» представляют творческие коллективы Домов культуры «Кучино» и «Рассвет». По Пролетарской – центральной улице микрорайона Железнодорожный – творческое подразделение и примкнувшие к нему горожане всех возрастов с песнями военных лет и песнями, посвященными Великой Победе 1945 года, прошли к площади перед городской администрацией, где прозвучали поздравления с приближающимся праздником и главная песня акции «День Победы». На каждой творческой остановке в праздничный круг вступали дети: водили хороводы и маршировали, кто постарше – самозабвенно подпевали. Да и как можно было остаться равнодушным, если звонкие голоса «десантников» и звуки мелодий, которые мастерски выводил на любимом инструменте гармонист – Алексей Мамаев (сотрудник ДК «Кучино), с первых аккордов брали за душу. «Песни, настоящие, которые поет народ, – сохраняет память о событиях, которые для многих наших юных современников подернуты дымкой далекого прошлого. А в песне – все живо, все – живы! И в первую очередь – те наши соотечественники, которые на своих плечах вынесли всю тяжесть жесточайшей войны ХХ века… Я благодарю директора ДК «Кучино» Любовь Ульянову за великолепную идею проведения этого праздничного песенного шествия, которое было задумано четыре года назад», – отметила начальник отдела организационно-кадровой работы управления культуры городской администрации Ирина Лагутина. Она также поблагодарила и других участников акции, в том числе Сергея Машанова – одного из солистов группы «Славяне» (микрорайон Железнодорожный) за самозабвенное выступление. «В эти майские дни все наши творческие достижения мы возлагаем на алтарь Победы», – подчеркнула Ирина Лагутина. «Смуглянка», «Катюша», «Темная ночь», «Огонек»… На глаза многих пожилых людей, которые слушали попурри из песен Великой Отечественной, наворачивались слезы. «Такое огромное горе, пережитое нашими родителями, и такое мужество, без которого невозможно было одолеть жестокого врага, – должны навсегда сохраниться в памяти россиян. Пусть наши внуки растут под мирным небом, в любви и радости», – поделилась, волнуясь, своими переживаниями пенсионерка Валентина Петровна Трошина, чьи родители ушли в брянские леса из села, оккупированного немецкими войсками, в партизанский отряд.

Часовая песенная программа завершилась троекратным «Ура!» и общей фотографией.

Во время акции всем желающим раздавали один из символов Великой Победы – георгиевские ленточки, а также напоминали, что участники шествия «Бессмертный полк» собираются 9 мая возле ИРЦ на улице Новой (микрорайон Железнодорожный) к 12.45-ти.

20180506_182811 - 2.jpg

Мнение

Даша Бойко, 6 лет:

– Я хожу в садик «Василек», мы там готовимся к празднику Победы. Я люблю петь! Мы с моей мамой Олей 6 мая гуляем здесь и поем под гармошку второй год. Мне радостно!

Виктория ЯНШИНА

Фото автора