Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Один из тысячи

08 мая 2017 г., 9:55

Просмотры: 314


Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Дёжин побывал в гостях у участника Великой Отечественной войны Николая Мусатова.

Николай Сергеевич Мусатов - легендарная личность. В Балашихе его многие знают и любят: навещают ребята из соседних школ и общественники. Но главная опора ветерана – семья, родные и близкие люди, которые всегда рядом. Сергей Дёжин от имени главы города Евгения Жиркова и от себя лично поздравил ветерана с наступающим праздником Великой Победы и пожелал здоровья и бодрости духа на долгие годы.

Николай Мусатов прошёл всю войну. Он был одним из тысячи авиаторов, защищавших Родину от врага с первого и до последнего дня войны. Боевой путь Николая Сергеевича начался задолго до Великой Отечественной. В 1935 году он поступил в Орехово-Зуевский аэроклуб, а спустя три года в Качинское военное авиационное училище. Боевое крещение молодой лётчик получил во время советско-финской войны. Однако самые страшные бои солдата Мусатова были ещё впереди. Позже воспоминания о той страшной войне и о мужестве советских воинов легли в основу серии рассказов и книг, написанных гвардии капитаном Мусатовым.

Николай Сергеевич – один из самых активных ветеранов нашего города. Долгое время ни один митинг не обходился без его участия. В последние годы Парад Победы он встречает всё больше дома у телевизора: родные беспокоятся за его самочувствие. В этом году всё будет иначе. Заместитель главы администрации Сергей Дёжин пообещал фронтовику, что 72-ю годовщину Победы он встретит вместе с другими ветеранами на главной площади города – площади Славы. Все вопросы, связанные с организацией приезда ветерана на торжественный митинг и созданием ему комфортных условий пребывания на празднике, городская администрация взяла на себя.

- Договариваясь о встрече и учитывая солидный возраст нашего ветерана, я просил уделить мне буквально несколько минут, а оказалось, что незаметно пролетел почти час нашего общения. Мы и стихи читали, и вспомнили песни военных лет, так вот, скажу честно – уходить не хотел. Я благодарен судьбе, которая преподнесла мне дорогой подарок: знакомство с этим удивительным человеком. Низкий поклон всем фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто сполна отдал долг Отечеству, – сказал Сергей Дёжин.

Источник: balashiha.ru