Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

ОДИН ИЗ ТЕХ, КТО БЫЛ НА ТОЙ ВОЙНЕ…

18 февр. 2014 г., 18:22

Просмотры: 169


В Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» несёт службу прапорщик полиции Виктор Сергеевич Кузнецов – участник боевых действий в Афганистане.

В Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское» несёт службу прапорщик полиции Виктор Сергеевич Кузнецов – участник боевых действий в Афганистане.

В 1985 году 19-летний Виктор, проходя военную службу в пограничных войсках, написал рапорт с просьбой откомандировать его в Афганистан для прохождения дальнейшей службы.

В Афганистане он пробыл 9 месяцев, его пограничный отряд располагался в глухом кишлаке. Главной задачей отряда было перекрыть проход караванам, везущим противника, оружие и продовольствие.

Как говорит сам Виктор, изначально всё происходящее не воспринималось всерьёз, но после первых потерь пришло осознание, что каждый день может стать последним. Из 300 человек прибывших вместе с Кузнецовым в Афганистан, живыми вернулись 270. «Стрелять в людей было жалко, но приказ есть приказ. Мы, скорее, оборонялись, чем нападали, иногда выходили на различные операции», – рассказал он.

Навсегда в его памяти остался день, когда, выдвигаясь на очередную операцию колонной автомашин, командир пересадил его в позади идущую машину, а его место занял отрядный фельдшер. Колонна двигалась к месту назначения, но доехали не все. Машина, в которой должен был ехать Кузнецов, была подорвана противником, капитан, фельдшер и ещё 6 человек погибли.

В 1986 году Виктор покинул территорию Афганистана, в том же году переехал в Балашиху и поступил на службу в МУ МВД России «Балашихинское». В настоящее время Виктор Сергеевич Кузнецов занимает должность помощника оперативного дежурного дежурной части отдела полиции по обслуживанию мкр. Салтыковка. За боевые заслуги в Афганской войне Кузнецов награждён многими наградами.

ПРЕСС-СЛУЖБА МУ МВД РОССИИ «БАЛАШИХИНСКОЕ»