Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Никто не забыт, ничто не забыто

08 сент. 2018 г., 14:21

Просмотры: 3052


8 сентября, 77 лет назад начались страшные события - жителям Ленинграда предстояло перенести почти 900 дней голода, холода и постоянных атак. С тех пор каждый год блокадники, которые это пережили, собираются, чтобы почтить память погибших.

Изначально в Балашихинской организации блокадников состояли 753 человека. Сейчас их осталось всего 63. И лишь немногие из них в состоянии ходить. Именно они собрались 7 сентября на площади Славы - возложить цветы к памятной стеле. 

IMG_1144.jpg


Но не только ветераны пришли в этот день почтить память ушедших. Также в митинге приняли участие дети - юнармейцы и учащиеся кадетских классов. Ко всем собравшимся обратилась Галина Клюкинка - председатель Балашихинской районной общественной организации участников обороны и жителей блокадного Ленинграда: «Мы очень рады видеть пришедших детей и просим их почаще приглашать нас в гости в школы. Нам есть, что рассказать».

IMG_1146.jpg

Каждый из этих людей заслуживает отдельного внимания. Но особенно впечатляет история Михаила Егоровича Шестимирова. Со школьной скамьи его - коренного балашихинца - призвали на фронт. 17-летний Миша защищал Ленинград на Пулковских высотах – это место, с которого город просматривался как на ладони. «Всего 400 метров отделяли немецкие окопы от наших. Артиллерийские снаряды фашистов с шумом пролетали над нашими головами, и мы видели, как они падали в городе» - рассказывает Михаил Егорович.

Ветераны отметили важность участия в таких мероприятиях молодого поколения: «Благодарим вас за то, что вы чтите эту память. Мы уверены, вы будете мужественными защитниками нашего отечества, если это потребуется». Именно в возрасте ребят, кстати, большинство из собравшихся на площади блокадников застали те страшные события.