Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Митинг у сквера Победы прошел в микрорайоне Железнодорожный

09 мая 2018 г., 18:15

Просмотры: 319


На торжественный митинг у сквера Победы собрались ветераны, школьники, студенты, жители города. Жителей микрорайона Железнодорожный в Балашихе поздравили с Днем Победы.

– От имени главы Балашихи поздравляю вас с Днем Великой Победы. 9 мая 1945 года – священная дата в истории нашей страны. Это боль, слезы радости, память, которую бережно хранит каждая российская семья. Проходят десятилетия, но этот праздник был и остается самым ярким свидетельством силы духа, стойкости и мужества нашего многонационального народа, – сказал заместитель главы Балашихи Михаил Объедков.

Он пожелал ветеранам крепкого здоровья и благополучия. Участников митинга также поздравил депутат Московской областной думы Тарас Ефимов. Он отметил, что набирающая с каждым годом популярность акция «Бессмертный полк» свидетельствует о связи поколений. На митинге также выступили ветераны войны.

– Сегодня мы празднуем самый главный государственный праздник страны – День Победы, день воинской доблести. День памяти о безвозвратных потерях, о том, что мы разбили фашистскую армию, отстояли честь и свободу нашей Родины. Пройдут года, тысячелетия, но в памяти народа этот день останется как самый дорогой, самый святой праздник. Мы должны помнить о тех, благодаря кому мы живём под мирным небом, – отметил участник Великой Отечественной войны Дмитрий Старых.

После торжественной части митинг продолжился выступлением творческих коллективов города. Участники возложили цветы к памятнику «Стела Победы», затем по улице Новой торжественным маршем прошли курсанты и офицеры Саратовского военного училища войск Росгвардии. Парадные расчеты приехали в микрорайон Железнодорожный после Парада Победы на Красной площади в Москве. Завершился митинг шествием «Бессмертного полка».

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ