Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Герой не гибнет, умирая

13 сент. 2016 г., 13:00

Просмотры: 538


Балашиха присоединилась к областной, посвящённой 75-летию обороны Москвы акции «Аллея Славы», в рамках которой учащиеся школ № 26 и № 30 совместно с ветеранами и родственниками погибших в войнах и локальных конфликтах воинов высадили аллеи каштанов и лип.

Эколого-патриотическое мероприятие в память о героически погибших земляках прошло в микрорайоне Авиаторов. «Это молодой район города, и сегодня все вместе мы высаживаем деревья, которые будут напоминать подрастающему поколению о военнослужащих, для которых служение Родине стало делом чести», – отметил, выступая на церемонии открытия аллеи, советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. Также участников акции поприветствовали председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, глава городского округа Балашиха Евгений Жирков и депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

Инициатором закладки аллеи Славы стала общественная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных воинах и военных конфликтах, «Память витязям», председатель которой Наталья Названова, поблагодарив за поддержку и участие, обратилась к детям: «Наше будущее – в ваших руках. Учитесь и будьте достойны наших героев – героев Великой Отечественной войны, локальных войн. А мы будем рядом с вами».

– У нас сердце размягчается, и слёзы текут. А для молодёжи, особенно для детишек, которые только начинают жить, это такой воспитательный импульс, который не передать словами, – поделился впечатлениями участник акции «Аллея Славы», председатель Железнодорожного городского совета ветеранов Василий Терентьевич Тынченко. Вместе со школьниками он посадил дерево и установил рядом с ним именную табличку в память об одном из земляков – защитников Родины.

Всего на аллеях Славы двух школ высажено 32 молодых саженца – живых памятников героям-землякам и их подвигам. Среди увековеченных имён – имена Героя России Андрея Туркина, погибшего при освобождении заложников в Беслане; Сергея Захарова, героически погибшего в числе первых при выполнении интернационального долга в Афганистане; Александра Кравченко, который погиб во время теракта на параде Победы в Дагестане и другие.

Марина ВОРОНИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ